営業職
22卒 | 九州工業大学 | 女性
志望理由
私は消費者が日常で扱う商品を作る会社がとても好きです。そして貴社商品のような身近にある商品を、日本だけでなく世界中の人々にもっと知ってもらいたいです。食を通して笑顔の溢れる世界にして行きたいという夢を実現するため、貴社を志望致しました。私は幼い頃、遠足や3時のおやつで貴社商品がよく出されました。もちろん口にするとハッピーになりました。この「小さな幸せ」が積み重なって行くと、自分のご褒美や楽しみとして、何かをやり遂げるための原動力にもなりました。私のような幼少期を過ごした人は少なくないと思います。私はこの大好きな貴社商品を自分の手で消費者に提供したい想いが第一に、自分の子供や孫にも何十年も伝統ある商品に携わった経験について伝えて行きたいと思っています。そして貴社のブランド力をこれからも存分に輝かせていけるよう、ともに成長して行きたいと考えています。 続きを読む
カルビー入社後に成し遂げたいことを自由にお書きください
私は、世界中の人々に「元気」を届けたいと思っています。タイでの一人旅の経験から、日本という国がどれだけ住みやすく、安全であるかを思い知らされました。そこで世界に目を向けると、日本のような安心安全である環境に欠けている場所が多いと感じました。私は日本だけでなく世界中の人々に健康・元気であってほしいという想いがあります。また、昨今新型コロナウイルス の影響で元気がない世の中となって行きますが、私はこのコロナウイルス に負けない元気な社会の実現を「じゃがりこ」をキーワードにして展開して行きたいと思っています。具体的には日本47都道府県、そして世界の様々な国を訪問し、実際に消費者へじゃがりこを配布して試食してもらう取り組みです。地道な活動ですが、必ずや消費者には元気を与えられると信じています。海外進出を積極的に取り組んでいる貴社では私の想いが実現できると強く感じました。伝統ある貴社商品の素晴らしさを世界中のお客様に届け、安心安全な国を1つでも増やしたいです。 続きを読む