設計開発
21卒 | 芝浦工業大学 | 男性
当社への志望動機をご記入ください。(450字以内)
私は将来、車の電動化に向けた部品の開発に就き、自動車分野のCO2の排出量を削減し、地球温暖化を改善することで、人々の心豊かな生活に貢献したいと考えています。貴社はこれまでモーターやインバーターを通して、環境性能と走行性能の最大化に力を入れて技術開発を進んでいます。さらに、開発した部品は、一種類の自動車に適用だけでなく、高い汎用性も実現し、高いノウハウを持っていることに実感しました。一方、新しい技術の進歩と共に、コストを抑えなければお客様に受け入れられず、社会には普及しません。そのため、私は貴社のもとで、高品質と低価格を両立するような製品を創出し、技術革新の楽しさを車を通して世界中に広げたいと考えています。さらに、グローバルな環境で多様性を認め一人ひとりが輝き、エンジニアとして大きく成長できる社風に魅力を感じています。貴社こそ、グローバルな視野を持ち、かつ柔軟性を備える技術者を目指し、主体的にキャリアを築きたいと考えている私に適していると強く思っているため、志望しました。 続きを読む
今後グローバルでどのように活躍したいと考えていますか。(150字以内)
今後の職場において、多様な価値観を持っている人々の中で、お互いの理解と信頼関係を構築することに意識しながら仕事を進めたいと考えています。また、日本国内だけでなく海外拠点でも必要とされる技術者になるために、英語スキルをを身に付けながら自身の知識、提案力、設計スキルを向上させたいと考えています。 続きを読む
上記応募コースを選んだ理由をご記入ください。シャシー分野(160字以内)
現在、持続可能な社会の実現に向けて、エネルギー戦略と環境保全戦略が非常に重要になっています。私は貴社で設計開発というポジションに就き、、環境保全とお客様の安全を守れる自動車部品を作り出し、人々の心豊かな生活に貢献したいと考え、環境・安全分野を選択しました。 続きを読む
上記業務を選んだ理由をご記入ください。設計開発(160字以内)
自身のやりたいことをカタチにして世の中に送り出せる点に魅力を感じています。また、自分で設計した製品が具体化していく過程は、ものづくりの醍醐味であり、街や4S店などで自分が手掛けた製品を目にするたびに大きなやりがいを感じるため、設計開発を第一希望にしました。 続きを読む
上記業務を選んだ理由をご記入ください。研究開発(160字以内)
自身の専門を活かし、自らやチームの研究成果によって前例のない製品を世に生み出せるため、研究開発を第二希望にしました。 続きを読む