プランニング職
特技についてご記入ください。 100文字以下
ひとつの作業を集中して、尚且つ高いクオリティで仕上げることができます。 周りに頼る人がいない中で、初めて一人暮らしをした大学一年生から現在に至るまで、1つの単位も落とさず、尚且つGPAは○○です。 続きを読む
当社への志望動機・応募職種を選んだ理由を教えてください 400文字以下
貴社の姿勢と業務内容から、貴社を志望します。貴社は特に芸術分野における空間設計・空間活性化に秀でており、こうした空間を完成後も、維持・管理・運営を行うことが可能である、という点は、空間設計会社としての向上心と、付加価値の提供への自負を感じます。私の最大の関心事は、私の大学での専攻に示されるように○○であり、こうした○○への関心を踏まえ、貴社の空間設計に携わりたいと考えます。 私がプランニング職を志望する理由は、自身の経験を活かし、貴社に貢献できると考えたからです。私は自身の研究分野である○○に限らず、様々な○○に積極的に触れてきました。また、実際に○○を企画する段階を経て○○資格を取得したり、○○美術館のボランティアとして展示される作品を制作するなど、様々な方面から○○への関心を高めて参りました。この経験を活かし、貴社のプランニングに貢献したいと考えております。 続きを読む
あなたの“ユニークネス”をもっともよく表すような、自分のキャッチフレーズを考えてください。 30文字以下 なぜそれを思いついたのか、あなたを知らない人がより深くあなたを知りたくなるように説明してください。 400文字以下
不断の探検家 私は関心のあることが太く・長く続き、そのジャンルが大きくなっていく傾向があります。特に自分の最大の関心事である○○に関して当てはまる傾向です。初めて○○に意識的に触れたのは、○○年に○○が生誕100年を迎えた時のことです。それ以来、○○に特に大きな関心を寄せており、青森県、神奈川県、大阪府、等々、○○を見るために日本各地を訪れてきました。また、○○に触れてからは、様々な○○に興味を持ったことで、美術館・展覧会等に積極的に訪れるようになり、それは今も続いています。特に、現在研究している○○と出会ったきっかけは、○○年の○○美術館にて、○○展に訪れ、同時に開催していた○○展に偶然訪れたことに端を発します。○○研究を始めてからも、未知の○○に触れられるよう努力しております。これからも、○○への関心は絶やすことなく活動していきたいと考えています。 続きを読む
あなたの一番好きな空間を一つあげてください。(当社実績に限定しません) また、その空間を知らない人が思わず行きたくなるぐらいに、その空間のことを魅力的に紹介してください。 400文字以下
国立新美術館です。国立新美術館は六本木・乃木坂にある、日本の国立美術館の中で最もカジュアルな美術館です。「人々がさまざまな芸術表現を体験し、学び、多様な価値観を認め合うことができるアートセンターとして活動しています」、という国立新美術館の説明にある通り、本当に様々なジャンルの美術展が開催されています。また、建物自体も特徴的です。うねるガラス張りの建物であり、設計は日本を代表する建築家の黒川紀章です。美術館自体にも訪れる価値があるといえるでしょう。更にこの施設は、それまで結ばれていなかった六本木と乃木坂を結ぶための機能も有しております。美術館として、あるいは建物として、更には通路として、国立新美術館は日本有数の建物であり、こうした特徴を有した空間そのものが非常に少ないことは言うまでもありません。私が○○に出会ったように、国立新美術館は様々な出会いをあなたに提供してくれる空間でしょう。 続きを読む
自由記入シートをご提出ください。提出はA4・1枚、フォーマットの2ページ目のみをご提出ください。 ■形式:PDF形式 ■サイズ:10MBまで ■注意事項: ①【個人ID、学校名・学部名、氏名】が誤りなく明記されていることをご確認ください。 ②10MB以内でないと、正しくアップロードされない為、ご注意ください。 ③電子提出の場合も締切直前はサーバーの負荷が大きくなり操作遅延が起こることがあります。時間に余裕をもってご提出ください。
自己PRをPDF1枚に記載。写真の使用可能。インターンシップ選考の際も同様のものを作成するが、それをほぼそのままそっくり写すだけでも通過した。 続きを読む