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森永製菓株式会社 報酬UP

【健康機能×食品革新】【20卒】 森永製菓 研究開発職の通過ES(エントリーシート) No.28185(筑波大学大学院/男性)(2019/7/23公開)

森永製菓株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年やコースによる設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。

※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。

公開日:2019年7月23日

20卒 インターンES

研究開発職
20卒 | 筑波大学大学院 | 男性

Q.
当社のインターンシップを志望する理由をお書きください。(200字以内)

A.
健康機能に関する研究開発に注力している貴社のモノづくりを体感したい。私は祖父が早くにして亡くなった事や大学の授業・研究活動の経験から「食」を通じて人の健康に寄与できる商品づくりに携わりたいという思いがある。貴社は「inゼリー」シリーズのように様々な方のニーズに合わせた製品を生み出せる高い技術力・研究力を有している。そこで、インターンシップに参加し、貴社の研究に対する取り組み方や技術力を肌で感じたい。 続きを読む

Q.
あなたの人となりを表すエピソードをお書きください。(200字以内)

A.
私は課題に対して自ら行動を起こす事ができる。この強みを生かし、アルバイト中の回転寿司店の売り上げを向上させた。店ではネタの廃棄金額が大きい事が課題であった。そこで、お客様に食べたいネタの調査を行う事を提案し、行った調査から、年代や性別、食べ始め・食べ終わりでニーズが異なる事が分かった。この結果を基に流すネタの種類と量を調整する事で、1日3万円代だった廃棄金額が1万円代になり、店に貢献できた。 続きを読む

Q.
現在の研究内容について述べてください。(200字以内)

A.
高齢者や生活習慣病患者の増加から消化性を制御した食品開発が求められており、摂食後の食品の消化挙動に関する理解が必要である。そこで本研究室は、酸や酵素による化学的消化と消化管運動による微細化といった物理的消化を模擬可能な胃モデル装置を開発した。私の研究では、「タンパク質」に着目しており、モデル装置を用いて、食品の硬さや脆さ、加熱によるタンパク質の状態を変えた固形食品の消化性評価を行っている。 続きを読む
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森永製菓の 会社情報

基本データ
会社名 森永製菓株式会社
フリガナ モリナガセイカ
設立日 1910年2月
資本金 186億1000万円
従業員数 3,189人
売上高 2133億6800万円
決算月 3月
代表者 太田栄二郎
本社所在地 〒105-0023 東京都港区芝浦1丁目13番16号
平均年齢 43.5歳
平均給与 759万円
電話番号 03-3456-0150
URL https://www.morinaga.co.jp/
採用URL https://www.i-note.jp/morinaga/recruit/
NOKIZAL ID: 1139258

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