1day仕事体験 技術系
研究テーマを教えてください。(50文字)
〇〇することができる△△の性能評価とメカニズムの解明 続きを読む
「未来起点」「牽引」「自己開拓」「探究心」「胆力」の中で、あなたが特に大事にしているものを1つ選択してください。
探求心 続きを読む
それが発揮されたエピソードを教えてください。(300文字)
大学時代に所属した〇〇部において、スランプを乗り越えるために、「探求心」を発揮しました。スランプに陥った際に、何をすべきか分からなくなっていたため、強みと弱みを明確にしようと考えました。そのため、自身のプレー動画を何度も客観的に見て、分析しました。また、自ら様々な練習会に参加することで、多くの人と練習や試合をするだけでなく、自身にはない新しい考え方や練習方法などを学ぶために、自身のプレーや練習方法に関して、意見交換を何度も行いました。そして、学んだ様々な考え方や練習方法を用い、試行錯誤を繰り返し、根気よく練習に取り組み続けた結果、実績のある格上の選手にも勝利でき、大きく成長できました。 続きを読む
1day 仕事体験で学びたいことを教えてください。(200文字)
ハイブリッドカンパニーである貴社特有の取り組みを学びたいと考えています。私は、モノづくりに携わり、生活の質の向上に貢献したいと考えています。その中でも、コモディティ分野による基盤安定を活かし、スペシャリティ分野で先駆的な製品を創造し続ける貴社では、人々の生活により貢献できると感じました。本イベントを通して、貴社ならではの考え方や強みと共に、社員の方から業務内容や仕事に取り組む姿勢を学びたいです。 続きを読む