株式会社三菱東京UFJ銀行

2016卒 三菱東京UFJ銀行 総合職の通過ES(エントリーシート) No.4164

Img human 16卒 | 早稲田大学 |
Q. 学生生活の中で力を入れて取り組んだ内容を3つ、それぞれ20字以内で記載してください。
A. A. 留学中の日系企業でのインターンシップ ゼミで書評合戦を計画し開催した 塾講師のアルバイトで集団授業を受け持った
Q. (1)の3つのうち、一番「あなたらしい」と思うエピソードを一つ選び、行動事実を具体的に詳しく記載してください。
A. A. ドイツ留学中に、夏休みを利用して現地の日系メーカー企業でインターンシップを行い、営業に挑戦した。上司の方の出張や営業に同行させて頂く中で、相手とのコミュニケーションや信頼が求められる営業という仕事に興味を持ち、挑戦したいと思った。上司に相談したところ、委託している...
Q. 総合職、総合職(特定)、アソシエイト職の3つのコースのうち、なぜ「総合職にエントリーしたのか、また、なぜ「オープン」を選んだのか、理由を詳しく記載してください。(併願を希望される方は、併願コースについて記載して頂いても構いません。)(400文字以内)
A. A. 中小企業に対する法人営業に興味があり、総合職のオープン採用を希望した。私は家庭が貧しかったが、高校と大学は奨学金を借りて進学し、念願の海外留学を果たすこともできた。だからこそ、新しいことに挑戦したいが経済的なリスクなどから一歩を踏み出せないでいる人や企業を融資やマ...