【法人営業Internship】に応募した理由を教えてください。※200文字以内
貴行の法人業務への理解を深めたいと考えたからだ。私は塾のアルバイトの経験から、人や企業に寄り添い、価値を提供したいと考えている。その為、幅広い顧客に対し課題の抽出から解決方法の提案までを担う法人業務に魅力を感じている。さらに、業界最大手である貴行の中で社会の発展、成長に向けて日々挑戦している行員と積極的にかかわりたい。その精神を肌で感じ、また貴社で働く上で何が求められるのかを知り、自己成長につなげたい。 続きを読む
あなたが将来働く上で大切にしたいことと、その理由について教えてください。 ※150文字以内
携わった仕事を最後までやり抜く責任感を大切にしたい。飲食店での新人研修に取り組み、自分なりに工夫した結果、目標を達成することができた。この経験から、顧客や社員と信頼を築く上でも責任をもって取り組む重要性を感じた。これから働く上で、アイディアを発信するだけでなく、何事も実行も含めて最後までやり遂げていきたい。 続きを読む
あなたの学生生活の中で「成長と挑戦」に関するエピソードを教えてください。 内容は中学生・高校生時代から記載いただいても結構です。※300文字以内
私は○○で、○○として仲間と関わりながら新歓活動を進め、新入生の加入を実現した。異例のオンラインの新歓活動では、新入生にサークルの魅力である仲の良さを伝えることを目標とした。多くの新入生と話すため、ZOOMを用いた企画を行っていたが、集客に苦戦していた。新入生の目線に立つと、見知らぬ人と話すことに抵抗があるのではないかと感じた。そのため、新入生が気軽に参加でき、サークルの魅力を伝える方法として、ライブ配信を行うことを企画した。この企画では、先輩や後輩を交えて話すことで仲の良さを知ってもらおうと考えた。その結果、当初の目標である25人を超えた30人の新入生に加入を実現した。 続きを読む