21卒 | 京都府立大学 | 男性
志望動機(300字以内)
私はI T技術を駆使してお客様を支える仕事をしたいと考えております。そこで、貴社を志望する理由は、幅広い業界の顧客を持ち、上流工程から下流工程までトータルでサービスを提供していることと、教育・研修が充実しておられる環境があるからです。まずは素晴らしい研修を通して、S Eとして幅広く高度な技術を身につけたいと考えています。身につけた技術力を活かして、お客様に寄り添い、システムを提供するだけでなく、本質的な課題を解決するための最適な提案をできる人材になりたいと考えています。 続きを読む
学業以外で力を入れたこと(200字以内)
レストランでのアルバイトに力を注ぎました。初めは厨房で調理を担当していたのですが、店長からホール管理者という役職に推薦していただきホールで仕事をするようになり、お客様と直接関わることが多くなりました。そこで私は厨房で働く従業員の接客態度に改善する余地があると気付き、厨房の従業員にお客様に声がけを積極的にするようにアドバイスを行い、自分が厨房で働くときには主体的に声を出すようにしています。 続きを読む
自己PR(300字以内)
私の強みは継続力です。小学1年生からサッカーを始め、中学ではキャプテンを務め高校卒業まで続け、大学ではフットサル部に所属していました。現在約3年勤めているレストランでのアルバイトではホール管理者という責任あるポジションを任されています。いずれの経験からも継続する中で辛い事やしんどい事から逃げず、こつこつ努力する事で自分の成長の糧になることを学びました。そしてこの私の継続力は、今後壁が立ちはだかっても、その壁を乗り越える力になると考えます。 続きを読む