ビジネスコース
下記URLより「ビジネスコースオンライン会社説明会動画」をご視聴頂き、感想を教えてください。(記述回答:100~300文字程度)
創業して20年以上経つ現在でも貴社が成長し続けることのできている理由を学ぶことができた。具体的には、売上の大きい事業に注力するだけでなく、「インターネットに連動する分野にはどんどん参入していく」という行動規範のもと多くの新規事業に参入していく姿勢や、若手でもオーナーシップを持って活躍することのできる環境の整備、挑戦と安心のバランスが取ることで社員を支援しようとするカルチャーが、変化の激しい時代の中で貴社が成長できている要因の1つであると感じた。 続きを読む
あなたのお人柄が伝わる自己紹介をお願いします。(記述回答:100~300文字程度)
私は将来的に起業したいと考えている。きっかけは高校2年生の時の進路選択だ。地方の私立高校だったため、周囲に医学部志望が多かった中で「自分にしかできないことをしたい」と考えるようになった。これはすなわち「新しい価値を価値を想像すること」であり、医者やSEのような誰かに取って代わられるような職業では達成できないと考えている。例えば、患者にとって医者は唯一自分しかいないわけではなく、別の医者に診てもらうことができるし、SEは自分がコードを書かなくても別のSEがコードを書いてくれる。このように考えた結果、自分の目標を達成するにあたって最適な選択肢は起業であると考えた。 続きを読む