事務職
伊藤園の志望理由を簡潔に記述してください。
「新しい価値を提供し、人々の暮らしを豊かにする」という目標を持っており、御社であればそれが達成できると考えたためです。 私は学生時代の経験から、自分の新しい提案で誰かを笑顔することにやりがいを感じるとともに、コロナ禍により当たり前の日常の尊さに気付き、日常を豊かにする仕事がしたいと感じました。そのため、貴社の「STILL NOW」の精神に共感し、多くの人の日常を潤すお茶を通して豊かな日常を作り出したいと考えます。 続きを読む
あなたの性格で長所だと思うところを記述してください。
目標必達力です。目標達成のために努力や工夫を重ね、自分の成長やチームの成功に繋げることができます。 続きを読む
あなたの性格で短所だと思うところを記述してください。
考えをすぐに言語化するのが苦手なところです。克服のため、日頃から考えを言葉で伝える訓練を続けています 続きを読む
学生時代に力を入れて取り組んだことを記述してください。
他大学6校と合同のバドミントン交流大会幹事長 続きを読む
学生時代の取り組みによってどんな成果が得られたかを記述してください。
交流大会の参加者を集った際、コロナの影響で参加者が集まらないという問題に直面しました。そこで、安全対策のマニュアルを各サークルの連絡網を利用して配布する、それまで経験者しか出場できなかった交流大会に初心者の部を新設する、などの対策を行いました。その結果、目標である60組を集めることができました。 続きを読む
伊藤園で実現したい夢や目標、チャレンジしてみたいことを記述してください。
どれだけ良い商品もお客様の手に届かなければ意味がないため、営業職として、貴社の商品を場所や年齢に関わらずもっと多くの人の日常に届け、「多くの人の日常を豊かにする」という目標を達成したいと考えています。また目標に対して結果を出すために試行錯誤や地道な努力ができるという強みを活かし、お客様の課題やニーズを汲み取り、私にしかできない提案によってそれを解決し、それを数字として残せるような人材を目指します。 続きを読む