事務職
伊藤園の志望理由を簡潔に記述してください。(200字以内)
私が貴社を志望したきっかけは、貴社のWebサイトを拝見し、STILL NOW精神を知ったことです。貴社は緑茶飲料市場シェアNo.1であり、親しまれている商品を多く持つブランドでありながらも「お客様第一主義」という理念の実現のために、常に問題意識を持ち挑戦し続ける姿に感銘しました。お客様の立場になって考え、またお客様からの声に真摯に向き合うことで、多くの方に喜んでいただける製品開発に携わりたいです。 続きを読む
あなたの性格で長所だと思うところを記述してください。(50字以内)
相手の立場になりニーズを考え行動できることです。これは部活動やアルバイトで生かすことができました。 続きを読む
あなたの性格で短所だと思うところを記述してください。(50字以内)
相手の考えを優先し過ぎてしまうことで、現在は目標の達成に必要なことはしっかり伝えるようにしています。 続きを読む
学生時代に力を入れて取り組んだことを記述してください。(25字以内)
新入生の不安を取り除くオンライン相談会の企画実施 続きを読む
学生時代の取り組みによってどんな成果が得られたかを記述してください。(150字以内)
自身が中心となって行う初めての企画であることや、コロナ禍で慣れない環境だということもあり課題多くがありました。しかし情報収集や部員との話し合いを通して、自分では気づけない考えを得ることができ、成功に導くことができました。この取り組みにより積極的に多様な方々に働きかけることの重要性を改めて学びました。 続きを読む
伊藤園で実現したい夢や目標、チャレンジしてみたいことを記述してください。(200字以内)
私は、人々の健康に貢献できる商品の開発に携わりたいと考えています。近年、健康食品に対するニーズが高まっていると感じています。最も身近な飲料であるお茶で、人々の生活を支えたいです。貴社では、特定保険用食品や栄養機能食品を多くつくられています。また、Webサイトの研究のレポートより、健康に関する研究に取り組んでいることを知りました。お茶のリーディングカンパニーである貴社で、実現したいと考えております。 続きを読む