22卒 | 東京女子大学 | 女性
私が貴社を志望する理由は2点あります。 一点目は、成長し続けられる環境があるからです。「常に新しいことに挑戦する風土」により、常に変化し続ける時代のトレンドに積極的に取り組み、その時代に合った価値提供を可能としていること、文系出身の私でも自分の努力次第でエンジニアとして活躍できるチャンスが大きく広がっていることの2つが整った環境で多様な経験を積む事で貴社と共に私も成長できる、成長し続けていきたいと感じました。 二点目は、縛りなく、よりお客様目線で課題を解決できるからです。 独立系Slerである貴社は自由に多種多様な提案ができる事を、様々な事業で課題を解決している貴社の姿を見て実感しました。その中で私は、お客様の課題を相手から相談されるのを待つだけでなく、寄り添う事で自ら積極的に課題を把握し解決できるよう成長し、より多くの人の生活を豊かにしたいです。以上の2点から貴社を志望しております。 続きを読む
自己PR
私の強みは、笑顔で接するスタイルで場を明るくできる事です。これは、大学一年次のゼミでのグループワークで発揮しました。当ゼミは専攻が混合されていたため、初対面のメンバーで話し合いが始まり、空気は硬く、意見がかわし難い状況でした。このままでは有意義な話し合いは出来ないと感じ、空気を和ませるために、時にジョークを交えながら、笑顔を絶やさず、会話を回しました。そうすることでメンバーにも笑顔が生まれ、活発な意見交換ができるようになりました。教授からはチームワークの取れたグループだと賞賛され、皆が満足する形で終えることが出来ました。 この強みを仕事の場で人と接する際にも発揮し、より良い関係を築いていきたいと思います。 続きを読む