22卒 | 早稲田大学 | 男性
当社を志望する理由をご記入下さい。 200文字以下
想いに寄り添いながら、賑わい溢れる空間を創出したい為だ。私は○○を通じて、○○に参加し、地域の方と共に街全体を充実感で溢れる空間作りに達成感を感じた。一方で、○○が終わると街は賑わいを失ってしなう事に短期的な空間の限界を感じた。この経験から、日本各地で街の歴史や人々の想いを汲み取り、こだわり抜く開発を進める貴社で、持続的かつ最大多数の人々の心を豊かにし、活気溢れる街づくりに携わりたい。 続きを読む
大学時代周囲と力を合わせ、最も力を入れて取り組んだことは何ですか。 600文字以下
代表を務める○○チームで、組織内外の人を巻き込みながら、○○の○○を成功させた事だ。 チームは新型肺炎により活動意義を失い、モチベーションを著しく低下させた。部員1人1人と対談する中で「今年を価値ある1年にし、全員で悔いなくやり切りたい」という想いが生まれ、○○史上初となる○○での○○を企画した。 企画を成功させる上で①○○からの使用申請の不承認、②部員の活動に対する当事者意識の欠如が課題だった為、以下の施策によって成功に導いた。 ①は、○○、及び学生への貸出に事例がない事が原因と考え、まず過去のイベント例から実現性の高い開催方法を考察し、承諾される可能性を高めた。そして「学生だから」という理由で断られないよう、直接交渉の場を設け、企画に懸ける想いを伝える事で承諾して頂けた。 ②は、個々が企画を創り上げていく実感が必要だと考え、全部員が所属する企画推進部を設立した。最初は批判的な部員もいたが、相手の考えと真摯に向き合いながら、自身のビジョンや「共に成し遂げたい」という想いを伝える事で、チームの方向性を統一した。 その結果、企画は成功し、部員から「悔いなくやり切れた」と言ってもらう事が出来た。 この経験から、人の心を動かす際には多様な考えに寄り添いながら、想いを持って熱意的に行動する事、及び困難に状況においても、諦めずに挑戦する事の大切さを学んだ。 続きを読む