17卒 | 新潟大学 | 男性
志望動機(400)
将来は教師をやりたいです。しかし,大学卒業後にすぐに教師になるよりも,一度キャリアを挟んで教師になった方が良いと考えています。人材業界は,幅広い業界の知識を深め,営業スキル等を高め,人との関わりにおける様々な経験をすることが出来ると考えています。人材業界で得るスキルや経験が,将来教師になったときに活きます。例えば,社会の実態や自身の人生経験など子どもに指導できる範囲が広がります。このため,人材業界を志望し,その中でも,マイナビの個性あふれる仲間と働くことで,更に多くの経験や刺激を得られると考えています。転職前提ですが,御社に貢献してから辞めるつもりです。御社でガムシャラに働くことによって,御社の成長スピードをさらに加速させることに貢献すると共に,自身の能力・人脈・経験などの自己成長をしていきます。まずは支社で営業No1を目指し,周囲と切磋琢磨していくことで御社に良い影響を与えていきます。 続きを読む
自己PR(400)
私の一番の長所は負けず嫌いで,悔しさをバネに頑張れることです。というのも,高校時代に野球部の監督から,選手を諦めてマネージャーをやってくれと言われた経験があります。このとき私は,選手として必要とされていないことに絶望感やとても悔しい思いをしました。そこで私は,選手を諦めず,見返してやると思い今まで以上に練習に取り組むようになりました。自主練習は毎日22時まで行い,とにかく練習しました。このような経験から私は負けず嫌いで,悔しさから頑張れます。御社ではこの長所が活かされると考えています,特に営業部門では,数字で比較・判断されることが多く,同僚と比較される機会や営業部内で順位が出る機会が多くあります。そこで,数字を比較され負けることがあっても,負けず嫌いな性格によって一層努力し成長していきます。負けず嫌いな性格と,それによる成長力が私の強みであり,それを活かして日々成長していきます。 続きを読む