技術職
22卒 | 東京理科大学 | 男性
志望理由&挑戦したいこと
私は幅広い業界と社会をサポートし、便利な世の中にしていくシステム開発事業に携わりたいと思い、ICT業界を志望しました。私が貴社を志望する理由は二つあります。一つ目は、貴社がNTTグループの内部組織として多種多様かつ大規模なシステムの開発・運用を行ってきた実績がある点です。二つ目はお客様の真のビジネスパートナーとしてお客様と共に新しい価値を協創し、豊かなコミュニケーション社会に貢献するビジネスインテグレータを目指している姿勢です。日本の通信基盤を支えてきた確かな技術力と豊富な顧客基盤を活かして、お客様に最適なシステムを提供できる点に魅力を感じました。私はICTを通じて、多様なお客様の課題を解決し、社会基盤の向上をさせたいという考えのもと、開発における基本的な業務知識やスキル、経験を積み、品質が高いシステムの構築による社会貢献に挑戦していきたいと考えます。 続きを読む
学生時代に一番こだわりを持って取り組んだ経験
サークルのSNSを用いたオンラインでの新歓活動です。まずは多くの新入生に私達のサークルの存在を知ってもらうこと、できる限りサークルの雰囲気を知ってもらうことが目的でした。私はサークルの情報公開を早くに始め、写真を用いることで、サークルの雰囲気を伝えました。また、新入生の疑問に真摯に答えることで、不安の解消を心がけました。その結果、前年の新入部員は4人でしたが、今回は11人に増やすことができました。 続きを読む
自由(テーマフリー)
工夫や努力を重ねながら物事を続ける継続力が強みです。私は小学1年生から現在までサッカーを続けています。例えば、私はパスの精度向上を目標に掲げました。練習中も本番同様の意識を持つことで、パスの成功率を上げました。その結果、最後の大会でレギュラーに選ばれました。サッカーを長く続けたことで、他の事でも粘り強く向き合えるようになりました。貴社でも、難しい課題に対して工夫や努力を継続し、結果に結び付けます。 続きを読む