NTTコムウェアのインターンシップに応募した理由,および,あなたがインターンシップを通して得たいことを含めて,400字以内で記述してください.
ICTを活用した課題解決手法について理解を深めたいからだ.私は,将来様々な人に価値を提供することを通じて社会貢献したいと考えている.大学時代は○○○○○○○○,○○○○○○や,○○が○○○○○○を持てるようにするための○○○○を行った.その体験から将来は上記で挙げた私の目標を叶えられる企業で働きたいと考えている.世界的通信企業であるNTTグループの運用を支えており、通信業界のみならず様々な業界のお客様にICTソリューションを提供する貴社であれば,実現できると考えている.インターンシップでは,実際に利用されているフレームワークを用いたグループワークを通して業務理解を深め,優秀な仲間と切磋琢磨し,第一線で活躍する社員の方からフィードバックを受けることで,自身が貴社の一員として働く上で必要な要素とそれらに対する自分の現状を把握し,今後の成長につなげる機会にしたい. 続きを読む
興味があるICT関連の技術・分野・キーワードなどがあれば教えてください.100字以内
ウェアラブルデバイスを活用した健康管理サービスの普及だ. データにより利用者の健康向上に貢献することに加え,取得されたデータを解析することで、病気の早期発見や新たな治療法発見につながると考えている. 続きを読む