総合事務
22卒 | 学習院大学 | 女性
学生時代に力を注いだこと ※300文字以内で入力してください。
私は「学園祭でお酒をたくさんの人に楽しんでもらうこと」に尽くしました。学園祭では、以前からビールのみの販売でしたが、ビールが飲めないお客様はお酒を楽しめないという課題がありました。そこで、○というお酒を学園祭で提供できないかと考えました。しかし、課題として泥酔者が出たり、お酒の持ち出しなどの問題が生じるとの課題出てきました。そこでチームのメンバーと会議をして、1人3杯までという杯数制限や団体の方がお酒を持ち出さないように、1団体につき1人がテントに常駐することを提案し販売を実現することができ、結果的に用意していた全ての○を売り切ることができました。 続きを読む
志望動機 ※400文字以内で入力してください。
私は人々の食生活を豊かにし、多くの人々に「笑顔」を提供したいと考えています。私は高校生の時に部活が終わった後に近くの自販機で「三ツ矢サイダー」を買って飲むことが日課でした。「三ツ矢サイダー」は私にとって青春の味であり、いつも「笑顔」をもらっていました。そして、このように飲料は毎日必ず摂取し日々の生活には欠かせない商品です。その中でも貴社は多くのロングセラー商品を保有している点に魅力を感じました。貴社は時代の変化に合わせて数多くのロングセラー商品を生み出してきました。そんな貴社の商品を通して、世界中の人々に愛される商品を提供できるのではないかと思います。そこで私は多くの人々に貴社の商品を届ける営業を行い、商品だけでなく会社としても愛される企業へと成長していけると考え、貴社を志望します。 続きを読む
就職先の選択で重視する点 ※150文字以内で入力してください。
自分らしく楽しく仕事ができる環境の中で多くの人に笑顔を届けたいと考えています。1日の大半を仕事に費やすため、自分が楽しい、好きと思う仕事をしたいと思います。そして、自分が共感する経営ビジョンの企業で同じ目標に向かって頑張る社員と共に自己成長したいと思います。 続きを読む