株式会社サニーサイドアップグループのロゴ写真

株式会社サニーサイドアップグループ

サニーサイドアップグループの本選考の面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全2件)

サニーサイドアップグループの本選考面接の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

このページでわかること
      評価されたと感じたポイント
  • サニーサイドアップグループの 本選考面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

24卒 サニーサイドアップグループ / 本選考 / 1次面接 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【サニーサイドアップに入社したらやってみたいこと】私は御社に入社したらやってみたいことが二つある。
    一つ目は、【商業施設のPR】 御社もたくさん携わっていた。リアル店舗の価値が下がってきている現代でも、私は店舗に足を運ぶことが好きなので、商業施設などのリアル店舗...
    この投稿でわかること

公開日:2023年9月8日

24卒 サニーサイドアップグループ / 本選考 / 最終面接 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【PR会社の中でもなぜサニーサイドアップなのか】私は、御社の企業理念と人に惹かれた。
    【企業理念】
    DNAである「楽しい騒ぎを起こしたい」という思いにとても惹かれました。
    広告・PR業界の仕事をしていく上で、人に歓びや笑顔を届けるためには、まず自らが楽しんで...
    この投稿でわかること

公開日:2023年9月8日

本選考TOPに戻る

サニーサイドアップグループの ステップから本選考体験記を探す

• OB・OG訪問
    • WEBテスト・筆記試験
    • GD
    • 独自の選考・イベント

サニーサイドアップグループを見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社エクスクリエ

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

22卒 エクスクリエ / 本選考 / 志望動機 / 事務系総合職

早稲田大学 / 文系 / 男性
    【志望動機】前提として、私の受けていた面接では志望動機を直接聞かれることはありませんでした。その上で、私が考えていたこの企業の三つの魅力について記します。一つ目は、事業の幅広さです。企業ホームページを閲覧すればわかるように、マーケティングを軸に様々な事業を展開して...

公開日:2021年6月7日

株式会社アイレップ

内定辞退

25卒 アイレップ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】デジタルマーケティングの分野に強い興味があり、特にアイレップの先進的なアプローチや実績に魅力を感じていることを伝えました。具体的には、アイレップがデータドリブンなマーケティング戦略を展開している点に共感し、デジタル技術を駆使してクライアントのビジネス成...

公開日:2024年10月8日

株式会社プラップジャパン

サービス(その他)

26卒 プラップジャパン / 本選考 / 志望動機 / コミュニケーションコンサルタント

【志望動機】「あしたの常識をつくる」という理念に共感をしたからです。このパーパスからは、御社が未来を見据え、新しい価値観や仕組みを社会に提案し、それを 現実の行動として形にしていこうとする姿勢の表れだと感じました。私は、年齢・性別・国籍に関係なくすべての人が安心し...

公開日:2025年8月20日

共同ピーアール株式会社

内定

26卒 共同ピーアール / 本選考 / 志望動機 / PRコンサルタント

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】私は、第三者からの情報が人の行動や感情に大きな影響を与える点に魅力を感じ、PR職を志望しています。大学時代にはチームで企画したイベントの広報を担当し、外部メディアに情報が取り上げられたことで、主催者の発信だけでは届かなかった層にまで認知が広がる経験をし...

公開日:2025年11月18日

サンスター文具株式会社

メーカー・製造業(素材(紙・パルプ))

26卒 サンスター文具 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】私は文房具には人の生活や感情に寄り添う、道具以上の価値があると考えています。受験や就職活動、大切な人への手紙など、人生の節目にそっと寄り添ってくれる文房具の存在に魅力を感じてきました。私も、お客様の気持ちに寄り添いながら、一歩先を提案できる営業を目指し...

公開日:2025年11月18日

サニーサイドアップグループの 会社情報

会社名 株式会社サニーサイドアップグループ
    フリガナ サニーサイドアップグループ
    事業内容 ■マーケティング&コミュニケーション事業
    国内外の一流企業や自治体が行う広告広報活動全般におけるソリューションを提供するビジネスです。新商品の企画コンサルテーションからテレビ、新聞、雑誌等へのメディア露出を図るリレーションワーク、記者会見や体験イベント、店頭キャンペーン等の企画制作、テレビCMやPR動画等の企画キャスティング制作、海外ブランドの日本初進出サポート等、あらゆる領域において質の高いサービスを提供し続ける当社の基幹ビジネスです。

■スポーツ事業
    各種スポーツ競技や団体に関するPR・プロモーション、スポーツ関連のコンテンツ企画開発、海外スポーツイベントの日本招致、地方活性化を担う公共スポーツイベントのサポート、トップアスリートのマネジメントを行っています。世界的なスポーツイベントの開催決定によって市場機会が拡大している、スポーツビジネスを牽引する多様なビジネスモデルに取り組んでいます。

■bills事業
    パンケーキブームを創出したオールデイカジュアルダイニング「bills」のブランディング・運営、及び「bills」のライセンシング、店舗オペレーションを行っています。日本国内7店舗(七里ヶ浜、横浜赤レンガ倉庫、お台場、表参道、二子玉川、銀座、福岡)、海外3店舗(ハワイ、韓国2店舗)を展開。

■SP・MD事業
    消費者の購買行動やライフスタイルの移り変わりに合わせた、売り場・買い場の最適化を図るソリューションを提供しています。店頭・店内の導線分析からVMD計画まで人の動きを解析して最適化し、店舗戦略から販促戦略の提案、キャンペーングッズの受託生産事業、雑貨グッズ類のOEM生産や、IOT活用の教育アプリグッズの開発販売、社会貢献活動の支援等、様々なソリューションメニューを取り揃えています。
    設立日 1985年7月
    資本金 4億8625万870円
    ※2018年4月末現在
    ※2016年6月実績
    株式市場 JASDAQ
    代表者 次原 悦子
    本社所在地 〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目23番5号
    事業所 大阪オフィス:〒550-0002 大阪府大阪市西区江戸堀1-25-31
    関連会社 連結子会社
    ・株式会社ワイズインテグレーション
    ・株式会社フライパン
    ・SSU HAWAII, INC.
    ・bills waikiki LLC
    ・株式会社クムナムエンターテインメント
    ・SUNNY SIDE UP KOREA, INC.
    ・株式会社サニーサイドアップキャリア

お問い合わせ先 (株)サニーサイドアップ新卒採用事務局
    担当:菅原、村上
    TEL:03-6894-2240
    URL https://ssug.co.jp/
    自社採用ページURL http://www.ssu.co.jp/recruit/

サニーサイドアップグループの 選考対策