21卒 | 慶應義塾大学 | 女性
インターンシップへの参加を希望する理由は2つあります。 まず、実際に本気で業務に取り組むことで、自分は働く上でどのようにチームに貢献できるのか、その上で何がいまの自分には足りないのかを発見し成長するきっかけにしたいため、 2つ目は社員の方や他の参加者との関わりを通じて新しい価値観や考え方に触れ、学ぶことで自身の提供できる価値を高めたいためです。 学生団体での経験がきっかけで、誰かのためになる仕事をしたいと強く思うようになりました。自分の提供する価値に誇りを持って、社会に貢献する人材が私の将来の理想像です。 挑戦したくなる環境であることと、誇りを持って人のために価値を提供することができる環境が大変魅力的である御社で業務を体験し、社員の方と関わることができるこのインターンシップは、必ず将来のためになると信じています。 続きを読む
学生時代頑張ったこと
インドネシアのセレクトショップで1ヶ月間インターン生として新商品の立案に携わった際、考案した商品が現在でも売り上げ1位を誇るものとなった。初め、チームでは面白いアイデアは出るものの販売には繋がらず雰囲気が悪くなっていた。 このままでは成果を残せないばかりかチーム自体も崩壊してしまうと感じた私は、一度立ち止まり原因を考えた結果、自分達の脳内で立てた仮説ベースで考えていたことに気がついた。 そこで、事実に基づいて仮説を立てるために、1日50人を超える街頭インタビューや顧客調査を行なった。結果、得られたデータをもとに思い込みにとらわれず効果的にPDCAを回すことができるようになり、店舗で1番人気の商品を生み出すことができた。 続きを読む