2016卒 三菱UFJ信託銀行 総合職の通過ES(エントリーシート) No.2243

銀行
5千人以上1万人未満
企業名: 三菱UFJ信託銀行/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 商学部(No.2243)

自覚している長所を一言で表現してください。(20文字以内:必須)

勝つための努力を怠らないことです。

自覚している短所を一言で表現してください。(20文字以内:必須)

頑固な面があることです。

上記「長所」と「短所」それぞれ自覚する理由を客観的な行動事実に基づいて説明してください。 (200文字以内:必須)

高校時代の野球部で同期が活躍する中、私はベンチにも入れなかった時期があります。誰にも負けたくないという想いで自主練習に励みました。人一倍努力した結果レギュラーを勝ち取りチーム1の成績を残すことができました。負けず嫌...

これまであなたが、最も力を入れて取り組んできたことを簡潔に記入してください。(50文字以内:必須)

約50人が所属する軟式野球サークルにおいてキャプテンとしてチームをまとめたことです。

上記の質問に関して、苦労した点と、どのようにしてそれを乗り越えたか、また創意工夫した点を記入してください。(500文字以内:必須)

勝つことによって得られる喜びを仲間と共有したいという想いから「勝ちにこだわるチーム」をテーマに、夏の予選で優勝し「東京ドーム」での試合の出場権を獲得することを目指しました。その中で最も苦労したことは目標に対する意識...

あなたが就職する企業を選ぶ際に大切に考えているゆずれないことと当社で実現したい働き方を記入してください。(400文字以内:必須)

私は多くの人に影響を与え可能性を見出すことに喜びを感じ、信頼関係を大切にしてきた人間です。そのため私には『社会への影響力が大きい仕事がしたい』、『信頼関係や想いを大切にする仕事がしたい』というゆずれない企業選びの軸...