2016卒 三菱UFJ信託銀行 総合職(関東)の内定ES(エントリーシート) No.4605

銀行
5千人以上1万人未満
企業名: 三菱UFJ信託銀行/コース・職種: 総合職(関東)

2016卒 日本女子大学 家政学部(No.4605)

自覚している長所を一言で表現してください。(20文字以内:必須)

頑固でなく、人の意見を柔軟に聞き入れる

自覚している短所を一言で表現してください。(20文字以内:必須)

心配性で潔さが足りない

上記長所と短所それぞれ自覚する理由を客観的な行動事実に基づいて説明してください。200文字

「長所」高校のダンス部長だった私は、自分の意見に固執せず全部員から振付等の意見を聞くようにした。皆で良いダンスを作ろうと心掛けた事で、ダンス部でのディズニーシー舞台出演を実現した。「短所」イベント司会をする前夜、台...

これまであなたが、最も力を入れて取り組んできたことを簡潔に記入してください。50文字

放送研究会に所属し、学園祭の後夜祭で司会を務めたこと。

上記の質問に関して、苦労した点と、どのようにしてそれを乗り越えたか、また創意工夫した点を記入してください。500文字

私はイベント司会を担う放送研究会に所属している。3年次に学園祭の運営スタッフが行う司会オーディションに合格し、念願の後夜祭司会を務めた。その過程で苦労した点は、1.観客が共感する台本作り2.周囲も納得する練習をする...

就職活動においてもっとも印象に残った当社の広報媒体とその理由について記入してください。

ショートムービー。
現場で働く社員が直接出演なさっている為、表情や口調から仕事の重要点や特に想いを込めている部分がより明確になって伝わってくる。文字を読むだけよりも貴社について深く具体的に情報をインプットする事が出来た。

就職活動においてもっとも印象に残った当社のセミナーとその理由について記入してください。

プロと語るオープンスペース。
数々のセミナーに参加した後少し期間を置いての開催だった為、貴社で挑戦したい業務を改めて考える良い機会となった。自分の希望業務について再度詳しく質問、あるいは初めて話を伺う業務も有り、志...

あなたが就職する企業を選ぶ際に大切に考えているゆずれないことと当社で実現したい働き方を記入してください。400文字

私の軸は1.信頼重視、2.人や企業を支え成長を後押しする、3.長く働く、の3点だ。1と2はイベント司会経験から由来する。司会はイベントの責任者に信頼されて初めて任せて貰える。司会者として円滑な進行をしてイベントを支...