2016卒 三菱UFJ信託銀行 総合職地域特定コースの通過ES(エントリーシート) No.4654

銀行
5千人以上1万人未満
企業名: 三菱UFJ信託銀行/コース・職種: 総合職地域特定コース

2016卒 千葉大学 法政経学部(No.4654)

自覚している長所を一言で表現してください。(20文字以内:必須)

目標に向かって計画的に物事を進めるところ

自覚している短所を一言で表現してください。(20文字以内:必須)

リスクを恐れて慎重すぎるところ

上記「長所」と「短所」それぞれ自覚する理由を客観的な行動事実に基づいて説明してください。 (200文字以内:必須)

私の長所は、所属している管弦楽団でソロの発表会に向けて、練習を3か月前から始め、本番前は1日3時間ヴァイオリンを弾くことを継続し、本番は成功したことから、「目標に向かって計画的に物事を進めるところ」であると言えます...

これまであなたが、最も力を入れて取り組んできたことを簡潔に記入してください。(50文字以内:必須)

所属している管弦楽団で、130人の団員とプロの演奏家であるトレーナーをつなぐ役職についたこと

上記の質問に関して、苦労した点と、どのようにしてそれを乗り越えたか、また創意工夫した点を記入してください。(500文字以内:必須)

3年次に上記の役職につき、演奏会を成功させたいと思ったので、130人いる団員が演奏に集中できるようサポートし、練習環境を整えることが必要であると考えました。トレーナーが指導しやすい環境を作り、また団員はトレーナーか...

就職活動においてもっとも印象に残った当社の広報媒体とその理由について記入してください。(100.100)

日経就職ナビ掲載のブログ
このブログが最も印象に残った理由は、内定者と人事部両方の目線から見た就職活動と貴行について、考えられたからです。社会人に必要な素質や貴行にした決め手を読み、自分と合致しているか確認できまし...

あなたが就職する企業を選ぶ際に大切に考えているゆずれないことと当社で実現したい働き方を記入してください。(400文字以内:必須)

私が就職する企業を選ぶ際に大切に考えているゆずれないことは、3点あります。①多くの人や企業の役に立てること②幅広い仕事ができること③女性が長く働き続ける環境が整っていることです。1点目より、多くの人の生活に必要不可...