事務系総合職
24卒 | 非公開 | 女性
趣味・特技
\ 選考通過する書き方を知ろう /ESを見る(無料)
昭和産業では「バイタリティ」「イノベーション」「ダイバーシティ」の3つを『求める人物像』として掲げています。 採用HPの人事メッセージ『求める人物像』を必ずご覧ください。 それぞれに当てはまる、あなたのこれまでの具体的な体験について、結果の成否によらず、あなた自身の『考え』と具体的な『行動(工夫・努力など)』が分かるように記載してください。 なお、学業・サークル・アルバイトなど活動内容は問いませんが、なるべく大学生活における体験談を記載してください。 質問1ー(1) 「バイタリティ」の体験談について記述してください。(全角150~300字以内) 〈ポイント〉 単に体力があるということではなく、粘り強く・根気強く考えて行動したエピソードについて教えてください。
\ 選考通過する書き方を知ろう /ESを見る(無料)
質問1ー(2) 「イノベーション」の体験談について記述してください。(全角150~300字以内) 〈ポイント〉 課題や困難、変化に直面した際に、それをどのように捉えて、自分なりの工夫や挑戦をしたのか教えてください。
\ 選考通過する書き方を知ろう /ESを見る(無料)
質問1ー(3) 「ダイバーシティ」の体験談を記述してください。(全角150~300字以内) 〈ポイント〉 皆さんの大学生活では、立場や意見の異なる様々な人々と関わりがあったと思います。 そこから何を感じて行動して学んだのか教えてください。 例えば、世代や専攻・国籍が異なる中で、価値観の違いを受け入れて活かすことで新たな気づきを得た体験など。