18卒 | 日本大学 | 男性
自己PR
私の強みは,高い目標を持って挑戦し続けることが出来る力だと考えます。会計事務所でインターンを行っていることから会計に興味を持ち,日商簿記検定3級と2級を取得しました。そこから,より専門的な知識を獲得したいという気持ちがあり,今年8月の税理士試験を受験するために,昨年5月から税理士科目である簿記論と財務諸表論の勉強を続けています。大学での勉強と資格試験の勉強の両立は,精神的にも肉体的にも辛いと感じることも多く,挫折しそうになることもありましたが,自身の目標を達成するために毎日のスケジューリングを徹底し勉強の効率化を図ることでなんとか両立し,模擬試験でも常に9割以上の得点を維持することが出来ました。自身の能力を高めるために,高い目標を持って努力し続けることに関しては誰にも負けないと考えています。新しい事に挑戦し続ける姿勢を社会人になっても貫き通したいです。 続きを読む
私が貴社を志望する理由としては,大和証券グループの力を利用した大きなビジネスを行うことが可能になると考えたからです。私は,資産運用会社の社会的価値をもっと沢山の人に知ってもらい信頼を得ることが,お客様からのニーズを引き出しよりフレキシブルな商品を提供することに繋がると考えております。他の運用会社と異なり投資信託業務に特化し,大和証券独自のチャネルを利用した効率的な販売にリソースを集中することで,収益拡大に繋げられるのは独自の強みであると感じました。私は,投資信託の重要性を伝えていく中で,第一線で活躍してきたいと考えております。 続きを読む