IT/SI業界および当社に対する志望理由をご自身の経験に基づき、具体的に記載してください。
「幅広い人々の生活や企業を最先端技術で支えること」を実現できると考えたためだ。高校時代のマネージャー経験から「支える仕事こそが幅広い影響力に繋がり、大きなやりがいになる」と実感したため、今後も人々の活躍を支える役割を担いたいと考えている。中でも、ベンダーフリーでワンストップなソリューション提供ができる貴社であれば、お客様にとって最適な提案をすることができ、真の「支える」役割を担えると考えたため特に志望している。そんなお客様のを支える環境が整っている貴社にて、私の「他者のための行動力」という強みを掛け合わせることで、「支える」を超えた「共に」という当事者意識を持って問題解決に取り組む所存である。 続きを読む
就職活動において、あなたの企業を選ぶ軸(価値観)を記載してください
「社内における人と人との繋がりや仲間の存在」を重要視している。私が力を最大限に発揮できる時は、インターンやゼミ活動など、常に「支え合う仲間」や「貢献したいと思える相手」がいたためだ。また、仲間の存在は、困難にぶつかった際、共に乗り越えようというモチベーションにも繋がると考えている。そのため「貢献したい」「互いに切磋琢磨していきたい」と思えるような、誠実で優秀な仲間がいる環境で働きたいと考えている。 続きを読む