吸収合併
2021/1/4に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
SOLIZE Engineering株式会社のロゴ写真

SOLIZE Engineering株式会社

SOLIZE Engineeringの面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全8件)

SOLIZE Engineeringの面接の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にしてSOLIZE Engineeringの選考に備えましょう。

SOLIZE Engineeringの 面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

22卒 SOLIZE Engineering / インターン / 最終面接 / 5Daysインターンシップ / 5日間

立命館大学 / 理系 / 女性
【インターンシップに参加して学びたいことは何ですか?】インターンシップに参加した際には、エンジニアリングの方々がどのような事を重視して設計しているのかを学びたいです。大学の講義では与えられた課題に沿っての設計に留まっているため、本インターンシップでは自分で企画をし...

公開日:2021年5月21日

22卒 SOLIZE Engineering / 本選考 / 1次面接 / cadエンジニア

東京海洋大学大学院 / 理系 / 女性 内定辞退
【インターンや説明会の感想はありますか。】・インターンや説明会の感想はありますか?
社員の皆様が親切にしてくださり、楽しかったです。実際の業務にも触れ、自分が働くことを深く想像することができました。
・3dCADを体験していただいたようですが、以前にも使用した...

公開日:2021年5月10日

22卒 SOLIZE Engineering / 本選考 / 最終面接 / cadエンジニア

東京海洋大学大学院 / 理系 / 女性 内定辞退
【なぜ生物系の大学院を出て民間へ就職するのですか。】・なぜ生物系の大学院を出て民間へ就職するのですか。
やりたいことはやりきれたからです。私は高校時代に訪れた上野の博物館の展示がきっかけで生物に興味を持ち、自分の手で研究を行いたいと考えて大学院に進みました。幸運...

公開日:2021年5月10日

21卒 SOLIZE Engineering / インターン / 最終面接 / エンジニア / 5日間

中央大学 / 理系 / 女性
【なぜインターンに参加しようと思ったのか。今後の進路について。】3DCADに興味があって将来は設計開発を職にしたいと考えています。3DCADは学校で数回しか触ってこなかった。手描き製図を習っていたので、製図自体は理解できています。手描き製図後に出会った、こんなに便...

公開日:2020年7月16日

21卒 SOLIZE Engineering / 本選考 / 1次面接 / エンジニア職

芝浦工業大学 / 理系 / 男性 内定辞退
【エンジニアをめざす理由】私は高校時代に情報処理部に所属をしていました。基本情報処理試験の合格という目標で活動していましたが、文化祭の出展物としてアクションゲームの作成を経験しました。ゲーム制作はRPGやSTGなどジャンルごとに班分けされ制作を行いましたが、アクシ...

公開日:2020年7月10日

21卒 SOLIZE Engineering / 本選考 / 最終面接 / エンジニア職

芝浦工業大学 / 理系 / 男性 内定辞退
【プログラミングのどこが好きか】私はモノづくりの中でも何回も短時間で試行錯誤ができるところがプログラミングの魅力だと思います。モノづくりでは設計の段階でテストを行う場合、実物が必要なものは多くの時間と資源が必要になります。しかしながらプログラミングの場合はすぐにテ...

公開日:2020年7月10日

16卒 SOLIZE Engineering / 本選考 / 1次面接

北海道大学 / 性別非公開 内定入社
【嫌いなタイプの人間は?また、そんな人が上司だったらどうする?】自分勝手で回りに文句ばかり言う人は苦手です。そんな人がもし上司であったならば、私は仕事で認めてもらう努力をまずします。仕事が出来るようになれば、嫌いなタイプとはいえ、仕事を任せてもらえることも増えます...

公開日:2017年6月13日

16卒 SOLIZE Engineering / 本選考 / 最終面接

北海道大学 / 性別非公開 内定入社
【あなたのやっている専門分野とは異分野ですが、どういう活躍が出来ると考えているか?】確かに分類上は異分野であるとは思いますが、私がこれまで学んできたことが活かせないかというとは全くないと考えています。設計解析を行う上で、研究で行ってきた材料の知識や機械の知識は、お...

公開日:2017年6月13日

ES・体験記TOPに戻る

SOLIZE Engineeringの ステップからES・体験記を探す

SOLIZE Engineeringの 会社情報

会社名 SOLIZE Engineering株式会社
フリガナ ソライズエンジニアリング
本社所在地 〒102-0075 東京都千代田区三番町6番3号
URL https://www.solize-group.com/groupinfo/

SOLIZE Engineeringの 選考対策