22卒 | 慶應義塾大学 | 男性
オリックスに興味を持った理由を教えてください。
「多角的金融サービス業」によって幅広いお客様を支えられる点に魅力を感じたからだ。私は「幅広い業種と関われる」、「自分の人間力で勝負できる」といった理由から金融業界を志望している。中でも貴社は幅広い事業を行っており、この「幅広さ」に関して2つの観点から魅力を感じる。1つ目は、「提案できるソリューションの幅広さ」だ。お客様の多様なニーズに対して幅広い提案を行うことができるため、あらゆるお客様を支えることが可能だと考える。2つ目は、「キャリアの幅広さ」だ。貴社では幅広い業務に携わることができるため、金融に関して様々な知見や経験を得ながら成長していくことが可能だと考える。以上より、貴社を志望する。 続きを読む
あなたの特徴がよくあらわれているエピソードを教えてください。
私の特徴は逆境下でも諦めない粘り強さだ。困難な状況下でも物事をやり抜くことができる。高校でソフトテニス部に所属していた際には、怪我が原因でしばらくの間練習からの離脱を余儀なくされたことがあった。当初は不安感や自分への不甲斐無さからモチベーションが大きく低下したが、「復帰して再びレギュラーに入る」ということを目標として、今自分に何ができるのかを考えた。そこで、怪我の間は練習を見学し、新しい練習メニューを考案するなどのサポートをして部に貢献した。その一方、私自身は絶対に復帰するという強い意志を持って毎日リハビリや自主練に励んだ。その結果、最終的には予定より早く完治し、無事に復帰することができた。 続きを読む
現在のご自身にキャッチコピーをつけてください。
どんな状況下でも立ち上がるファイター 続きを読む