22卒 | 立命館大学 | 男性
オリックスに興味を持った理由
興味を持った理由は、二つあります。一つ目は、自分の理想の社会人像である「唯一無二のゼネラリストになる」を実現できると考えたからです。理由は、長期インターンにおいて、様々なことに挑戦し、視野が広くなった経験があるからです。二つ目は、新たな価値を創ることができるからです。貴社は、多角的な事業展開を行っており、スローガンでも「ほかにはないアンサーを。」を大切にしているため、新たな価値を創り出せると考えています。そして、私は、唯一無二のゼネラリストになり、様々な知見を組み合わすことで、自分なりのアンサーで、社会に大きなインパクトを与えたいと考えています。 続きを読む
あなたの特徴がよくあらわれているエピソード
高校のバスケットボール部で、ベンチ外からレギュラーでの出場という目標達成をした際、自分の強みである「高い目標に対する貪欲な実行力」を発揮しました。中学校の頃、エースとして県大会に導いた経験もあり、ベンチ外に非常に挫折感を味わいました。しかし、私は逆境に立たされるとワクワクする性格のため、「レギュラーの定着」を目標に、二つのことを愚直に実行しました。一つ目は、毎日の部活動の練習に加え、週に三回は自主練習を行いました。二つ目は、レギュラーで出場する人たちに対して、自分のプレーのアドバイスを毎試合もらい、自主練習に活かすようにしたことです。その結果、レギュラーとして出場することができました。 続きを読む
現在のご自身にキャッチコピーをつけてください
エネルギッシュマン 続きを読む
これまで注力をして取り組んできたことを教えてください。
小学校・中学校時代:部活動で県大会出場 高校時代:部活動でギュラー定着 大学時代1:企画系のサークル活動での、企画の運営 大学時代2:ゼミ活動での事業提案 大学時代の専攻科目:経営学 続きを読む