22卒 | 上智大学 | 女性
オリックスに興味を持った理由を押してください。(300文字以内)
貴社の採用ホームページの内定者座談会の項目で、「社内転職」という言葉が使われている点に興味を持ちました。私は6年間の接客のアルバイト経験から、お客様に寄り添うことのできる環境で働き、お客様と共に成長・挑戦したいと考えております。その中でも貴社では多角的な金融サービス業として、多様な顧客ニーズを解決できる点に魅力を感じています。このような特徴を持つ貴社であれば、多角的なサービスを通じてお客様の成長・挑戦に貢献できると思い志望しました。また、社内で転職気分を味わえるほど多様な事業を展開していることから、入社後は様々な事業部を経験し、将来的には専門スキルを身につけて貴社に貢献できる人材になりたいです。 続きを読む
あなたの特徴がよくあらわれているエピソードを教えてください。(300文字以内)
私の強みは傾聴力があることです。この強みをテニスサークルで女子キャプテンとして年間退会者0人を達成することで活かしました。私のサークルでは雰囲気が悪く、6割以上の会員が辞め、残る会員も活動に参加しなくなるという危機的な状況に直面しました。雰囲気が悪い原因は、会員の希望が通らない点にありました。そこで、1「サークル内の居場所が欲しい」という要望に、会員に担当業務を与え当事者意識をもたせることで応えました。2「安くたくさんテニスがしたい」との要望に大学のコートを無料で使用する合宿を企画し応えました。周囲の意見に耳を傾け、課題解決を図ることで、残会員20人全員が辞めることなく活動しています。 続きを読む
現在のご自身にキャッチコピーをつけてください。
20人のカウンセラー 続きを読む
これまでに注力して取り組んできたことを教えてください。(20文字まで)
小学校・中学校時代 ソフトテニス部の活動 高校時代 英語力向上 大学時代1 テニスサークルでの活動 大学時代2 ○○でのアルバイト 大学時代の専攻科目 ポルトガル語・外国語教育 続きを読む