オリックスに興味を持った理由を教えてください。 300文字以内
理由は2点ある。1点目は多角的な事業展開によって、より社会に効用をもたらすことが出来ると考えているためである。私は「強い影響力を持って社会に貢献出来る人材になる」という人生の目標を持っている。貴社であれば幅広い提案によってお客様の多様なニーズに応えることで、自身としても社会に強い影響力を及ぼすことが出来ると確信している。2点目は貴社の挑戦的な風土により、若手からの成長を期待出来るためである。私は上記で挙げた人生の目標を達成するためには人間力を高め自身として成長する必要があると考えている。以上の2点より貴社でなら私の人生の目標を達成出来ると考えており、そのための努力なら泥臭いことでも惜しまない。 続きを読む
チャレンジしたい部署
法人向け金融事業 続きを読む
また、その部署を選んだ理由と、どの様にあなたの強みを生かしていきたいかをお聞かせください。 300文字以内
法人向け金融事業であれば私の育成したい人間力を培うことによって成長することができ、さらには幅広い提案によって社会に自身として効用をもたらすことが出来ると考えるためである。そして上記が一番期待出来るのは営業部であると考える。営業部であれば「自分だから提案を受け入れてもらえた」というように人間力を養うことが出来、自分の直接的な提案によって企業の課題を解決し社会に貢献できると考える。ここでは長期インターンで培った、私の強みである行動力によって周囲を巻き込む力を生かすことが出来るだろう。この強みによってお客様の懐へ飛び込み適切なニーズを把握することで、課題を解決し成果を出すことがが出来ると考えている。 続きを読む
あなたの特徴がよくあらわれているエピソードを教えてください。 300文字以内
私は行動力によって周囲を巻き込み課題を解決することができる。この原体験は百人規模の経営コンサルティング企業の長期インターンにてRPAという自動化ツールを導入し、社内に浸透させたことである。社内では業務がひっ迫しているという課題があった。この現状を改善するために私は直接代表に対してRPAを導入することを説得した。ここから私をリーダーとする他のインターン生4人のRPAのチームが結成され、主に社員にヒアリングして自動化可能な業務を特定し、実際に自動化させることを行なった。これらを半年程行なった結果月々18時間程要していた定型業務は完全に自動化された。これは私の行動力によって達成できたと自負している。 続きを読む
これまで注力をして取り組んできたことを教えてください。小学校・中学校時代 (20文字まで)
サッカークラブ及びサッカー部での活動 続きを読む
これまで注力をして取り組んできたことを教えてください。(高校時代)
サッカー部での活動 続きを読む
これまで注力をして取り組んできたことを教えてください。(大学時代1)
経営コンサルティング会社の長期インターン 続きを読む
これまで注力をして取り組んできたことを教えてください(大学時代2)
所属するサッカーサークルの運営 続きを読む