オリックスに興味を持った理由を教えてください。(300文字以内)
私は貴社の「多角的金融サービス業」によって幅広いお客様を支えられる点に魅力を感じました。私は人や企業をサポートすることで社会に貢献したいと考えています。そのため、お客様である企業の真のニーズを引き出し、発展を支えるという社会貢献性の高さからリース業界を志望しています。中でも貴社は、幅広い事業領域を展開し独自のビジネスモデルを構築することで、社会の多様化するニーズに対応してきた点とCOWORKを強く意識されており、チームで結果を残すことができる点に魅力を感じています。そのような環境の中で私も複数の分野に精通する唯一無二のゼネラリストとして成長し、社内外の人たちに信頼される存在を目指したいです。 続きを読む
また、その部署を選んだ理由と、どの様にあなたの強みを生かしていきたいかをお聞かせください。(300文字以内)
私は様々な業界の中小企業のニーズに応え、長期的なパートナーとして寄り添っていきたいと考え、貴社の法人向け金融事業を志望します。私はアルバイトでお客様を第一に考えて行動することで感謝の言葉を頂き、やりがいを感じたことからこのように考えました。また、貴社の法人向け金融事業の中でも特に事業承継というニーズに対するソリューションを提供したいと考えています。中小企業の存続のために経営全般を見据えた上で、事業そのものを長期的に守り、伸ばすための本質的な支援ができるからです。私の強みである傾聴力とチャレンジ精神を活かして、多様なクライアントの業界の潜在ニーズを把握し、未経験フィールドに挑戦していきたいです。 続きを読む
あなたの特徴がよくあらわれているエピソードを教えてください。(300文字以内)
私の強みは「成長意欲があること」です。私は学生時代TOEICの試験勉強に打ち込みました。もともと英語が苦手で克服したいと思っていました。加えて○○○○したかったからです。そしてそのためにはTOEICのような資格で成長が可視化できる必要があると感じ、TOEICの試験勉強を始めました。入学当初のスコアは○○点台でした。そして、1日に〇時間の勉強に取り組みました。また、○○○を通じて、英語圏の人たちと積極的に交流しました。その結果、努力が実り○○点を達成することができました。現在ではその学びを活かして○○することに役立てています。 続きを読む