MHI JOBCON
第1希望のテーマを選んだ理由(200文字以内)
私はエネルギー分野を専攻しており、さらに二酸化炭素を用いた溶融塩電解の研究をしていたこともあり、脱炭素への興味を持っています。 水素ガスタービンプロジェクトを開発・製造し、脱炭素社会・水素社会の実現に向けて貢献する貴社の業務は非常に魅力的です。 今回のインターンシップは、貴社の高い技術を体験し、水素燃料の将来性について深く学ぶ貴重な機会と捉えており、是非参加させていただきたいと思います。 続きを読む
第2希望のテーマを選んだ理由(200文字以内)
私はエネルギー分野を専攻しており、さらに二酸化炭素を用いた溶融塩電解の研究をしていたこともあり、脱炭素に興味を持っています。 世界最大規模の二酸化炭素回収プラントを完成させ、広く普及させることで、先陣を切って持続可能な社会の発展に貢献する貴社の業務は非常に魅力的です。 今回のインターンシップは、貴社の高い技術を体験し、幅広い知見を得るための貴重な機会と捉えており、是非参加させていただきたいと思います。 続きを読む
第3希望のテーマを選んだ理由(200文字以内)
私はエネルギー分野を専攻しており、さらに二酸化炭素を用いた溶融塩電解の研究をしていたこともあり、脱炭素への興味を持っています。 小型から大型まであらゆるレシプロエンジンの製造を行い、広く普及させることで、脱炭素社会に向けて時代をリードする貴社の業務は非常に魅力的です。 今回のインターンシップは、貴社の高い技術を体験し、幅広い知見を得るための貴重な機会と捉えており、是非参加させていただきたいと思います。 続きを読む
長所・短所(200文字)
私の長所は粘り強いことです。私は学生時代、部活に所属していました。練習や試合では最後まで球を追っていました。御社で働くうえでも、粘り強く貢献したいと考えています。 逆に、私の短所は諦めが悪いことです。試合中、諦めずにプレーをした結果、怪我をしてしまい、チームに迷惑をかけてしまったことがありました。この経験から、的確な状況判断と切り替えができるよう心掛けています。 続きを読む
自己PR(200文字)
私の強みは、逆境でも諦めずに努力することです。 私は学生時代、部活に所属し、レギュラーとして団体戦に出場したいと考えていましたが、授業や実験で十分な練習時間が確保できない状況でした。そこで、練習の録画から自分の弱点を客観的に分析し、自主練習を行いました。練習時間の不足という逆境に対し、それを補う方法を考え努力することにより、部内で一番手になり、団体戦への出場はもちろんのこと、勝利にも貢献することができました。 続きを読む