研究職
あなたがライオンを志望する理由を教えてください。※300字以内
私は、自身が手掛けた製品を通して、人々の毎日の生活により多くの幸せを届けたいと考えており、消費財メーカーに興味を持っています。その中でも貴社は、クリニカkid’sプロジェクトに代表されるように、常に顧客の目線に立って理解を深めることで、生活に潜む課題を見つけ出し、製品開発の起点としています。そのため人々の需要により敏感であると感じ、そこに強く惹かれました。私は大学で学んだ化学工学を生かし、ラボスケールの研究成果を製品化に導く仕事がしたいと考えています。顧客を第一に考え、より良い習慣づくりを目指す貴社において、優れた製品と人々の生活との距離を縮める仕事に尽力したいと思い、貴社を志望しています。 続きを読む
あなたのセールスポイントと、それがうまく発揮できたエピソードを教えてください※350字以内
私には周囲を巻き込んで課題を解決する力があります。私は大学祭運営サークルに所属し、企画の発案・運営を行っていました。私が所属した部署は、ステージを使わないという他には無い特色を持っていたものの、例年の集客率が悪く、必要性を問う声が多く挙がっていました。しかし私は、来場客により大学祭を楽しんでもらうために必要不可欠な部署だと考えていました。そこで各部門の責任者に魅力をプレゼンし、一年限りの挽回のチャンスを得ました。そして部署の強みを最大限生かす企画をしようと部署メンバーに提案し、協力しながら多くの時間をかけて企画を練り上げました。その結果、企画は大好評を博し、集客率は倍以上となり、部署の存続が決定しました。貴社においてもこの力を発揮し、困難な課題にも臆することなく挑戦したいと考えています。 続きを読む