技術職
17卒 | 神戸大学大学院 | 男性
志望理由
私は石油事業に携わる仕事に就き、社会をより豊かにしたいと考えています。石油社会において石油を高効率かつ環境低負荷に利用することは非常に重要な課題です。この課題に仕事を通じて取り組み、社会に不可欠な人間に成長したいと考えています。石油会社の中でも、貴社の自己成長・自己実現の追求という経営理念に深く共感しました。私は社会貢献という夢を実現するきっかけとして、この度貴社のインターンシップを志望しました。 続きを読む
インターンシップを通じて学びたいこと
石油の精製を高い技術で行い、また多くの石油代替エネルギーや再生可能エネルギーを扱う貴社の現状を学び、そして実際に働く先輩社員の方々と積極的に交流することで、石油事業に関する知見を広げたいと考えています。また全国の優秀な学生が多く集まる貴社のインターンシップは、互いの意見を交わし切磋琢磨し高め合える環境であると考えています。そのような環境に身を置くことで、今後の自己成長にも役立てたいと考えています。 続きを読む
自己PR
私は困難な状況においても粘り強く取り組むことができます。私の取り組む研究は前任者が三年途絶えていたため、一からのスタートでした。私は前任者の実験ノートを読み込み、先輩や教員と積極的に話し合い、粘り強く解決策を模索しました。そうして解決の糸口を見つけた私は、先輩が成し得なかった良いデータを得ることができました。私は困難な状況でも前進し続ける姿勢こそがその後の成果や自己の成長に繋がることを学びました。 続きを読む