営業職
18卒 | 早稲田大学 | 男性
IT業界を志望する理由
私は社会インフラの構築に携わりたいと考え就職活動をしています。社会インフラといっても道路・鉄道・ガス・水道など多岐に渡り、現在ではITも社会インフラとして生活をする上で無くてはならない存在になっています。これらインフラの中でもITは、人々の生活を支えるという他のインフラと同じ性質を持ちながら、システム1つで世の中を大きく変えることのできる可能性を持っているということに魅力を感じました。ITによって人々の生活を支えるとともに、より便利で効率化した世界を実現したいと考え、IT業界を志望し、就職活動を行っています。 続きを読む
その中でも兼松エレクトロニクスを志望する理由
貴社を志望する理由は、事業内容と顧客第一主義の社風です。貴社はITインフラの提供を中心に事業を展開しており、幅広い業界の企業の活動をITインフラの導入・構築によって支えることができる点が志望する理由の1つです。商社系のSIerとして、マルチベンダーとしてメーカーに縛られない選択ができることによって、お客様に最適な提案ができることが貴社の強みであり、魅力に感じました。また、経営理念である顧客第一主義に関して、ホームページの社員インタビューなどを拝見したところ、多くの社員の方がこの顧客第一主義を意識し、実践している印象を受けました。私も学生時代に接客アルバイトをしていた際、お客様の目線に立ち、悩みや要望を解決するような提案をすることにやりがいを感じました。貴社でも営業として、お客様の課題を解決し、信頼していただける人材を目指したいと思います。 続きを読む