SE
21卒 | 大阪大学大学院 | 男性
学生時代に力を入れたこと(300)
私はクリケットサークルに所属していました。当時私はクリケットのすべてのプレーに関わりたいという思いから投手を希望しましたが、クリケットの独特な投球フォームの習得に大変苦労しました。 そこで私がとった行動は2つです。1つ目は上手な選手に指導を仰ぎ課題を明確にすることことです。これによって投球時に脱力することが最も重要な課題であることが分かりました。2つ目は習得までの工程を細分化し、段階的に投球フォームを習得することです。これらの取り組みを2年間継続することで投球フォームを習得することができました。エンジニアには地道な努力が求められるので、この経験で培った粘り強さを活かすことができると思います。 続きを読む
志望動機(300)
私が御社を志望する理由は大きく2つあります。 1つ目はエンジニア職でも客先に同行するため、ユーザーと直接向き合えることです。現場でお客様の抱える課題を理解することは、私にとってシステムを開発する際のモチベーションにつながると考えています。また、私には困っている人を助けられる人間になるという目標があり、御社のエンジニアとして働くことで人間力と技術力を両立させ目標を実現することが出来るのではないかと思いました。 2つ目はワンストップソリューションを提供する体制が整っていることです。自社で全工程を管理しているためお客様第一主義を実践でき、最適なソリューションを提案できることに魅力を感じました。 続きを読む