【システム系】システムエンジニア職(SE)
志望している業界・企業(100文字)
IT業界を志望しています。その中でも、大学院でデザイン思考を学んだ経験とプログラミングの経験から、IT技術を活用してお客様の課題を解決したいと考えており、システムインテグレータを志望しています。 続きを読む
学生生活の中で力を入れたこと(学業・部活・サークル・アルバイトなど)(300文字以内)
大学でアメリカンフットボール部に所属し、一部リーグ昇格を目指しました。目標達成に向け、3つの取り組みを行いました。1つ目は、体づくりです。週4回の筋トレと栄養管理下で1日5食の食トレを実行し、20kgの増量に成功しました。2つ目は、技術力の習得です。練習動画分析により見つけた弱点に対し、反復練習にて改善を図り、低く力強いタックルを習得しました。3つ目は、守備力の強化です。ミーティングの中で過去の試合動画の分析を行いました。メンバー皆が意見を出し合いながら課題や対策を共通認識し、これらを練習へと展開させ、強化に努めました。その結果、チームは見事に一部リーグ昇格を果たすことができました。 続きを読む
志望動機(300文字以内)
2つあります。1つ目は、経営理念に共感したからです。“お客様1社1社の経営課題を解決し、利益を創出することが大きな社会貢献になる”という考えに大変感銘を受けました。お客様ごとに異なる経営課題に対し、日々柔軟に解決提案を考え、チームに発信することの繰り返しで、日本経済全体にイノベーションをもたらしたいと考えています。2つ目は、成長環境です。貴社はワンストップ・ソリューションのビジネスモデルのもと、上流工程から下流工程まで幅広い業務に携われることが大きな魅力です。ITスキルだけでなく、経営スキルや業界ノウハウを身につけ、これらを掛け合わせることで、市場価値の高い人材へと成長したいと考えています。 続きを読む