東海東京フィナンシャル・ホールディングス株式会社のロゴ写真

東海東京フィナンシャル・ホールディングス株式会社 報酬UP

【18卒】 東海東京フィナンシャル・ホールディングス 総合職の内定ES(エントリーシート) No.14970 (2017/9/12公開)

東海東京フィナンシャル・ホールディングス株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2017年9月12日

18卒 | 弘前大学 | 男性
Q. 志望動機をご記入ください
私は もともとお金を通して社会の役に立ちたいと考えており、金融業界への就職を考えていました。その際「貯蓄から投資へ」といった方向に日本が向かっていく中で、これからは証券が日本をリードしていく存在になると考え、証券会社への就職を志望しました。そのなかで、銀行との連携を盛んに行うことで基盤の強化が進んでおり、充実した研修制度から職員の方々を大切にされているであろう貴社が今後の成長いていくと考え、貴社を志望いたしました。 続きを読む
Q. 当社のどのようなところに魅力を感じ応募しましたか。(選択肢あり)
研修制度 仕事内容 福利厚生 社員 続きを読む
Q. あなたが学生時代に力を入れたことと、その出来事から学んだことをご記入ください
私は大学でボウリング部に所属しており、週2回から3回の練習を3年間継続してきました。大学2年の秋ごろ、私はスコアが上がらず困っていました。そのため自主練習の量を増やしてみましたが、それでもなかなかスコアが上がりません。そこで友人や先輩に練習を見てもらったところ、直したつもりでいたフォームの癖が出ていることを指摘されました。先輩のアドバイスを受けながら細心の注意を払い、質を重視した練習に切り替えたところ、スコアも少しずつ安定するようになりました。その結果、3年時に東北学生連盟の大会で団体2位という成績を残すことが出来、また東北ボウリング選手権に学生連盟代表として出場することが出来ました。この経験をとおして、仲間を頼ることの大切さ、困った時に自分を俯瞰することの重要性を学ぶことが出来たと考えています。 続きを読む
Q. あなたが誰にも負けないことを1つ教えてください
私が人に負けない強みは、冷静さだと考えています。私は重要なことは1度落ち着いて考えてから行動するタイプであり、思い付きで行動することは少ないです。そのため大学祭での模擬店出店や新入生歓迎会、グループでの活動の際には、脇役といてリーダーを支える役割を多くこなしてきました。 続きを読む
Q. あなたが克服したいことを1つ教えてください
私は人と会話をする際に、特に人前に出て話をする際に表情が硬くなってしまうことがあります。大学入学時は会話をすること自体が苦手でしたが、大学時代に行った居酒屋でのアルバイト経験とクレジットカード勧誘業務の経験で克服しました。しかし相手に不快な思いをさせていないか、間違ったことを言っていないかということを考えると、表情に余裕がなくなってしまいます。証券営業ではお客様とのコミュニケーションが不可欠となるため、相手を不快にさせないためにも常に笑顔を作れるようになりたいと考えています。 続きを読む
Q. あなたの将来にわたっての夢や目標について教えてください
私は、証券会社で働く人間としてお客様に少しでも感謝をされる、必要とされる人間になりたいと考えています。そのためにも、知識を身につけるだけではなく上記で述べた表情の硬さを改善していきたいと考えています。また将来的に証券ディーラー、株式ディーラーとして企業を財政面で直接支えていきたいと考えているため、資産運用のプロとしての知識を身につけていきたいと考えています。 続きを読む
Q. あなたの就職先選択における基準を3つ記入してください (例 理念・仕事内容・給与・勤務地・福利厚生 など)
仕事内容 職場の雰囲気の良さ 決まった休みが取れるか 続きを読む

東海東京フィナンシャル・ホールディングス株式会社のES

サービス (専門サービス)の他のESを見る

Q. 上記「希望職種」に関して、 希望する理由を、当社でやりたいこと•実現したいことをふまえて具体的に記入してください。 (現時点でまだ扱っていない商品やジャンルでも結構です。) 第1希望・第2希望それぞれ記入してください、それぞれ400
公開日:2024年4月22日

東海東京フィナンシャル・ホールディングスの 会社情報

会社名 東海東京フィナンシャル・ホールディングス株式会社
フリガナ トウカイトウキョウフィナンシャルホールディングス
設立日 1929年6月
代表者 合田一朗
本社所在地 〒103-0027 東京都中央区日本橋2丁目5番1号
電話番号 03-3517-8100
URL https://www.tokaitokyo-fh.jp/

東海東京フィナンシャル・ホールディングスの 選考対策