22卒 | 学習院大学 | 女性
東海東京フィナンシャル・ホールディングスを志望する理由をご記入ください。 300文字以下
私はこれからの時代は貯蓄よりも投資だと言われている時代において、金融市場の構築に貢献したいと考えています。証券は物のお金の価値をあげられる唯一仕事である思います。物は買ったらほとんどの物の価値が下がるけれど、証券はお金を増やすことができるため、より多くの人の生活の役に立つことができると思います。その中でも貴社は、競合他社にないユニークな戦略で成長を続けている点に魅力を感じ、今後もオリジナルな発想で成長することが予想され、私はそんな貴社で人々のサポートを行い、金融のプロとしてお客様からも上司や部下からも信頼されるような証券パーソンになりたいと思い志望しました。 続きを読む
上記コースを志望する理由をご記入ください。 300文字以下
私はリテール営業を通してお客様のサポートを行いたいです。証券営業はお金の価値をあげられる唯一の仕事であり、直接企業のトップの方と掛け合うことができることだと考えます。家や物でも買ったらほとんどの物のお金の価値は下がるけれども証券はお金を増やすことができ多くの人の生活を豊かにするお手伝いをする事ができます。その中で企業のトップの方と掛け合う事で自己成長をさせることができると感じます。そして、投資にマイナスイメージを持っている人も少なくありません。そのような人にも投資の魅力を粘り強く伝えて振り向いてもらえるような営業を行い最終的には幅広いソリューションをお客様に提供したいと思い志望しました。 続きを読む
あなたが学生生活の中で力を入れたことと、その出来事から学んだことなどについてご記入ください。400文字以下
私は大学祭実行委員会に所属しており、学園祭では、以前からビールのみの販売をしていたのですが、ビールを飲めないお客様はお酒を楽しんでいただけないという課題が来場者アンケートで明らかになりました。そこで、○というお酒を学園祭で提供できないかと考えました。学生課の方に相談をしたところ、泥酔者が出たり、お酒の持ち出しなどの問題が生じるとの課題があり反対されてしまいました。そこでチームのメンバーと会議をして、1人3杯までという杯数制限や団体の方がお酒を持ち出さないように、1団体につき1人がテントに常駐すること、瓶はケガをする恐れがあるので、瓶からコップに移すなどの案を出し、学生課の方に説得し、販売を実現することができました。結果的に用意していた全ての○を売り切ることができ、お酒を今まで以上にたくさんのお客様に楽しんでもらうことに成功しました。 続きを読む