システムエンジニア職
卒業論文やゼミ、得意科目
卒業論文では若者の介護観について研究したいと考えています。このテーマを選んだ理由は自分の親が介護が必要になった時にどのような行動を取ろうと思っているのか、また介護についてのイメージを知りたいからです。 続きを読む
職種の志望理由
私はシステムエンジニア職を志望しています。なぜならば、人々の生活を大きく変えるものづくりに携わりたいからです。AIなど様々な技術の進歩により、業務や生活上での課題や困難を技術を用いて解決できるようになりました。世代を問わずコミュニケーションのための道具としても利用されています。しかし、業界や環境によっては、まだITの技術が使われていない部分もあると思います。そのような課題を解決できるような物事に携わり、関わっている人々の状況をよりよく改善したいと考えております。 続きを読む
システナの志望理由
貴社の事業を通して社会をより豊かに、また生活がしやすくなるように変えたいと思い、貴社を志望しました。貴社は幅広い業界にシステムを提供されております。特に、貴社が開発をした自動運転などの車載システムは車を運転する人にとって欠かせない存在です。初めての場所に行く時や道を覚えていない時に利用する人が多いと思います。車載システムだけではなく、生活を快適にするためのシステム、業務を円滑にするためのシステムを数多く開発されている貴社に大変魅力を感じています。 また、貴社の活気のある社風や成長できる環境で積極的に学び、行動し社会に貢献したいです。 続きを読む
趣味・特技
趣味は旅行です。時間が多くある大学生の間に様々な名所や景色を見たいと思っています。目的地に行くまでの景色や雰囲気も楽しみの一つなので電車やバスなどを用いて時間をかけて移動しています。 続きを読む