事務系総合職
19卒 | 東京都市大学 | 男性
人生で最も力を入れて取り組み、やり遂げた経験を教えてください。(35字以内)
大学水泳部の主将として部員の多くを関東学生リーグに出場させたこと 続きを読む
◦その取り組みの中で最も大変だったことと、それをどのように乗り越えたか教えてください。(300字以内)
私が水泳部の主将として標準記録を突破し、夏の関東学生リーグに部員9割を出場させることができました。そのために今までより泳ぐ量を増やし体力の強化を図ったりしたのですが、一つのことを永遠と続けていても思うように結果が出る部員もいればそう簡単にはいかず、伸び悩んでいる部員もいました。そういう時に、次にどうすればよいか試行錯誤して結果をださせてあげるかを考えることが最も大変なことでした、それを1つのことを継続して続けることも大切だが、様々なことを試し、人によりそれまでの練習傾向からどういうトレーニングの仕方があっているか考え、本人に提案し、長く行えたことで乗り越えました。結果大会の出場権を得ました。 続きを読む
◆その経験で得た・学んだことと、それを社会に出てからどのように活かすことができるか教えてください。(200字以内)
私は所属している水泳部の経験からどのようなことでも結果を出し、目標を達成するためには短期間続けるだけでなく、ある程度の期間持続させなければならないということの重要性を改めて学びました。さらに1つだけでなく同時に複数のことを続けることの重要性も学びました。このことから社会に出て仕事を任されて、すぐに結果が出なくても粘り強く、求めている結果が出るまで続け、決してあきらめず頑張ることができます。 続きを読む
◆食品業界に興味を持ったきっかけについて、実体験をふまえて教えてください。(200字以内)
人々が食事をしている時は笑顔になることが多く、大学受験時思うように成績が伸びないときのストレスを食事で解消していました。それによって再び頑張ろうという気持ちにさせてくれるのが食事であり、食事の時間でした。このことより今まで私の支えとなってきた食品を売買したり製造したり様々な課程があると思いますが、私が食品業界に入り、食事するすべての人に笑顔を届ける過程を支えたいと考え食品業界に興味を持ちました。 続きを読む