営業
19卒 | 東京都市大学 | 男性
当社を知った経緯を教えてください。
マイナビで住宅メーカーについて調べ貴社に興味を持った 続きを読む
当社を志望した理由を記入してください。
私は、これから人口が少しずつ減少し空き家が増加していくという問題を聞いたことがあり、気になりました。以前私が参加した学内説明会で貴社がいらしたときに、空き家の活用方法をお聞きしたところ、賃貸にしたり、建物を解体して土地として売るなどという回答を聞き、常に先のことまで考えている企業だなという印象を持ちました。非常に感心し、ここで私もその空き家をそのままにするわけでなく、その有効活用方法を考え、提供していきたいと考えました。また将来的には空き家だけでなく戸建て住宅やマンションなども売り、仕事の会議場所や純粋に住む場所として、また物置としてその時々の顧客のニーズに合った物件を提供して、納得する買い物をしていただきたいと考えます。物件を提供する私たちの場合も、購入される顧客の方も互いに納得する営業を私自身したいと考え、その能力を磨きたいと考え、貴社を志望いたしました。 続きを読む
自己PR(得意なこと・性格など)を記入してください。
私は何をすべきか常に考えて行動することができます。それは私が現在所属している水泳部の主将としての立場からです。そこで私は部員全員が出場基準タイムを突破し、夏の関東学生リーグに出場できるようにすることを目標にしました。それは私が主将に任命される以前の年は関東学生リーグに出場できる部員数が5割程度でその年の団体の成績が良くなかったためまずは出場できる人数を増やすことが必要だと考えたからです。そのために今まで行ってきたトレーニングも行う目的を明確にし、行い続けることでどのような効果が出て、次に何をすべきか、具体的にたくさん泳ぎ体力の向上は図れたから次は泳ぐときの姿勢を直すなどどうするかを長く試行錯誤して行いました。結果夏の関東学生リーグに部員の9割が出場することができました。この経験を通し、私自身も成長し、今後何をすべきか考えて行動していきたいと考えています。 続きを読む
住まいづくりの仕事にとって何が一番重要だと思いますか?(400文字以内)
私は、人だけでなく、環境にも経済的にもあらゆる面から住みやすいと感じてもらえる住まいづくりが一番必要だと考えています。 それは1つもかけてはいけない要素だと考えているからです。例え安価であっても家が汚いであったり、設備が整っていたとしても家賃が高額すぎるなど、やはり悪い要素が少しでもあると、その物件も購入されず良い住まいづくりをしているとは言えないからです。またそのあらゆる面から住みやすいと感じてもらうために、ある程度の値段はかかってしまうと思います。ですができるだけ安価な頑丈な材料で家を建て災害に備えたり、できるだけ汚くならないような材質を使用したり、ガス等で使用するエネルギーを減らして少しでも環境に対する負担を軽減するなど、より住みやすくする環境づくりをすることが必要であると考えます。よりあらゆる面から住みやすいと感じてもらえる住まいづくりをすることが一番重要だと考えています。 続きを読む