営業職
16卒 | 早稲田大学 | 男性
<あなたの強みを教えてください(35字以内)>
私の強みは粘り強いところだ。目的達成のために粘り強く努力できる。(32文字) 続きを読む
<あなたの強みが現れたエピソードを2つ以上書いてください(300字以内)>
高校の頃、週7日の部活動と勉強を両立し、大学受験を乗り切った。帰宅は毎日10時を過ぎるため、帰宅後すぐに寝るという生活が続いていた。悪化していく成績をみてこのままではいけないと思った私は、毎日始発で登校して自習する生活を開始。成績が伸び悩み、挫けそうになった時期もあったが、2年間粘り強く継続し第一志望に合格することができた。また、大学ではサークルに20人以上の新入生の勧誘したこともある。具体的には、彼らにサークルに入ってもらうために全員と根気強く話し合いをした。人数が多かったためメールでの質疑応答が夜遅くまでかかり、寝不足に陥った時期もあったが、2ヶ月間辛抱し全員入会してもらうことができた。(299文字) 続きを読む
<当社に入社後、あなたの強みをどのように活かしていかして行きたいですか?(200文字以内)>
営業に活かしたい。粘り強さは、どのような困難に対しても試行錯誤し、乗り越えようとする強さでもある。私はアルバイト先のレストランで洋食を担当していた。洋食は注文の回転がとても速く、1人で回すのはとても難しかった。そこで私は人気の料理を作り置きし、注文後すぐに出せるように工夫しこの困難を解決した。この経験から、私の強みは自分で試行錯誤し顧客に多様な提案をすることが求められる営業に最も活かせると考える。(200文字) 続きを読む
<あなたが食品業界に興味を持ったきっかけについて、実体験をふまえて教えてください(200字以内)>
ミャンマーを1人旅した際、現地に知り合いの居ない私は毎日孤独に食事をとっていた。食事は口に合わず、毎日和食と洋食ばかり食べていた。そんなある日、観光地の寺院で知り合ったミャンマー人のガイドに屋台で郷土料理をご馳走になり、あまりの美味しさに自然と笑顔になった。この経験以来、私は人々に美味しい食品を通じて笑顔を届けたいと強く思うようになり、食品業界に興味を持った。(181文字) 続きを読む