オリエンタルコンサルタンツグローバルのWEBテスト・適性検査・筆記試験の傾向と対策一覧(全1件)
オリエンタルコンサルタンツグローバルの本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩によるWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記の一覧です。SPI、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB、ENGなど、実際に受けたWEBテスト・適性検査の科目・形式や問題数、制限時間、結果通知までの期間と方法など詳細な情報が満載です。さらに、選考通過者が実践した効果的な対策なども確認できます。WEBテスト突破の鍵を掴み、合格への道を切り開きましょう。
オリエンタルコンサルタンツグローバルの
WEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記一覧
23卒
オリエンタルコンサルタンツグローバル / 本選考 / WEBテスト / 総合職
内定
【テストの内容】SPI:言語、非言語、性格
オリエンタルコンサルタンツグローバルの
ステップからES・体験記を探す
オリエンタルコンサルタンツグローバルを見た人が見ている他社のES・体験記
24卒
オリエンタルコンサルタンツホールディングス / 本選考 / ES / 技術職
学校名非公開 / 文系 / 男性
【建設コンサルタントの仕事をどのように考えていますか。また、その上で当社を志望する理由。】建設コンサルタントの仕事とは、課題解決に向けてあらゆる視点から物事を捉えた上で、発注者様や地域に寄り添いながら共に最適解を導き出すものだと考えます。お客様に寄り添い、満足して...
26卒
オリエンタルコンサルタンツ / 本選考 / 志望動機 / 総合一般職(営業部門)
学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】私は大学で都市計画や地域調査を学ぶ中で、インフラ整備が地域の暮らしや安全を長期的に支えていることを実感しました。オリエンタルコンサルタンツは、道路・防災・都市計画など社会基盤を技術で支える企業であり、その最前線で行政と技術者をつなぐ営業部門の役割に大き...
26卒
大日本ダイヤコンサルタント / インターン / ES / 技術系総合職 / 技術系総合職
学校名非公開 / 理系 / 男性
【当社のインターンシップへの参加目的(400字以内)】私が貴社のインターンシップを志望する理由は、地球温暖化や生物多様性などの社会問題に対して大地と空間の潜在的な力を活かして解決策を提案し、社会に貢献したいためだ。学部生時代には、○○を地域の人々に認知してもらうた...
26卒
八千代エンジニヤリング / 本選考 / ES / 技術系総合職
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【当社への応募理由及び携わってみたいサービス内容について記載して下さい。(600文字程度)】私は、多様な人々が安心して過ごせる「居場所」を創出し、誰もが暮らしやすい持続可能なまちづくりを実現するために、幅広い視点からまちづくりに貢献できる貴社を志望します。
大学...
26卒
セントラルコンサルタント / 本選考 / ES / 建設コンサルタント技術職
学校名非公開 / 理系 / 男性
【自己PR】私の強みは「自主性を持った企画運営力」である。
大学4年次の春、先輩から夏のゼミ合宿の企画運営役に任命された。「コロナ禍」明けの当時はゼミ合宿の実施も数年ぶりで、わずかな手元の資料を基に、ほとんど一から企画を行うこととなった。
行先の決定や各施設の...
| 会社名 |
株式会社オリエンタルコンサルタンツグローバル |