オリエンタルコンサルタンツホールディングスの本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全1件)
オリエンタルコンサルタンツホールディングスの本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、オリエンタルコンサルタンツホールディングス独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。
オリエンタルコンサルタンツホールディングスの
本選考の通過ES(エントリーシート)一覧
24卒
オリエンタルコンサルタンツホールディングス / 本選考 / ES / 技術職
学校名非公開 / 文系 / 男性
【建設コンサルタントの仕事をどのように考えていますか。また、その上で当社を志望する理由。】建設コンサルタントの仕事とは、課題解決に向けてあらゆる視点から物事を捉えた上で、発注者様や地域に寄り添いながら共に最適解を導き出すものだと考えます。お客様に寄り添い、満足して...
オリエンタルコンサルタンツホールディングスの
独自の選考・イベント
リクルーター・人事面談
面接・動画選考
内定者のアドバイス
オリエンタルコンサルタンツホールディングスを見た人が見ている他社の本選考ES
26卒
オリエンタルコンサルタンツグローバル / 本選考 / ES / 技術系総合職
名古屋大学大学院 / 文系 / 女性
【趣味・特技 100字程度でご記入ください】趣味は料理と旅行である。自炊している時間や友人・家族と旅行する時間はリフレッシュに繋がる。特技はポジティブシンキングで、どんな事柄も前向きに捉えることが得意である。
27卒
オリエンタルコンサルタンツ / 本選考 / ES / 総合一般職(技術部門)
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【「ゼミテーマを記入して下さい。(テーマが決まっていない場合は、現時点であなたの考えているテーマの内容(予定)を必ず記入して下さい。)」】交通渋滞には多くの○○要因を含んでいると考えています。具体的には渋滞の起こりやすい○○進入部において、その○○の○○によって○...
26卒
セントラルコンサルタント / 本選考 / ES / 建設コンサルタント技術職
学校名非公開 / 理系 / 男性
【自己PR】私の強みは「自主性を持った企画運営力」である。
大学4年次の春、先輩から夏のゼミ合宿の企画運営役に任命された。「コロナ禍」明けの当時はゼミ合宿の実施も数年ぶりで、わずかな手元の資料を基に、ほとんど一から企画を行うこととなった。
行先の決定や各施設の...
27卒
建設技術研究所 / 本選考 / ES / 総合職(技術部門)
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【研究の[内容]
※未定の方は、今後研究したい内容をご記入ください。
300文字以下
】○○の要因が○○に対する○○であることから興味を持ちました。○○や○○に対し、○○がどこを○○と感知し、○○するか解明する手立てになるため、○○が起こりにくい○○設計が可...
中央復建コンサルタンツ / 本選考 / ES / 技術系
学校名非公開 / 理系 / 男性
【希望した動機】私が貴社を志望した理由は、貴社の「地域に貢献する事業」に参画したいためである。
大学で都市計画や交通計画を専門に研究するなかで、学びの成果を実社会に還元し、よりよい街や地域社会を作り上げる業務に従事したいという思いを強めた。
また(中略)での活...
| 会社名 |
株式会社オリエンタルコンサルタンツホールディングス |