総合職 技術系
18卒 | 青山学院大学大学院 | 男性
自己PR
私は学生時代,勉強に力を入れていました. 人生は勉強の連続と考えており,知らないことやわからないことがあると納得いくまで調べて勉強することができます. 大学の授業はすべて真面目に受けて,解けない問題があったときは文献を調べたり,教授に聞くことで理解するまで勉強してきました. その結果,専門科目ではほとんどの授業で最高評価をとり,最終的なGPAも学年で5位でした. また,大学4年に上がる際の機械工学の4力学と一般常識の知識を計る実力試験では,100人強の生徒がいる中で9割近くの点数を取り,1位になり表彰されました. 入社後も自分を成長させ,会社の発展に貢献できるよう勉強し続けたいと考えています. 続きを読む
応募理由
私はものを作ったりいじったりすることが好きでものづくりを通して社会に貢献したい,負けず嫌いな性格なのでどんなことにおいても一番を目指したいとと考えています. 貴社は幅広い事業に携わり,それぞれの事業で一流にこだわり業界トップの商品を生み出しています. また,説明会に参加した際に,先輩社員からお話しを聞き,自分の仕事に自信と情熱を持っていることがひしひしと伝わってきましたし,とても明るく活発でいい環境で仕事ができるのではないかと感じました. エンジニアのプロを目指せる環境であり,一流の商品を生み出していくことで創造的な社会を作っていく一員になりたいと思い,貴社を志望します. 続きを読む
所属クラブ・サークル活動
学外でバスケットボールの社会人サークルに参加しています. 普段関わることのできない業界の社会人の方と触れ合うことで多くの知識を得て,自分の見解も広がりましたし,人との協調性を磨くことができました. 続きを読む
アルバイト経験
大学1年生から塾講師のアルバイトを続けています. 中学生を指導していますが,様々な学力の生徒を担当することで人に物事を教えることが上手になりましたし,同時に何かを処理する能力も向上しました. 続きを読む
特技・資格・免許
特技 人に物事を教えることが得意です.研究室では,同期や後輩から多くのことを聞かれ先生と呼ばれるほど頼られています. 続きを読む