16卒 | 早稲田大学 | 女性
自己PRをお書きください。※学生時代、特に力を入れて取り組んだことでも構いません。 300文字以下
目標に向かい努力し、結果を出せる点が私の長所である。私はアルティメットというチームスポーツを大学から始めた。入部当時、チームは予選敗退レベルで弱く、私は非常に悔しいと思い、強いチームにする決意をした。まず、個人として上手くなりチームに貢献するため、そしてチームメイトを刺激するため、練習に休まず参加するだけではなく、自主練習もした。その甲斐あり、23歳以下の日本代表に選出され、世界大会に出場するまでになった。また、主将に就任してからは、チームがモチベーション高く練習できるようにチーム運営を工夫したり、効率的な練習のための改革を行ったりした。結果、チームをチーム史上最高順位の全国大会3位に導いた。 続きを読む
当社に応募した理由をお答えください。 300文字以下
私は顧客にとって価値の高い製品を通じて、貴社と日本の世界でのプレゼンスを向上させたいと思い志望した。米国留学をしていた時に感じたことは、私が想像していたより、米国での日本の存在感は薄いということだ。そんな中、私は日本が世界で存在感を発揮できるのは、ものづくりの分野だと考えた。そして、私もものづくりに携わる仕事がしたいと思った。貴社ではグローバルな規模でビジネスを行っているため、社会貢献性の高い製品を世界に提供できる点で魅力的である。私は、顧客にとって価値のある商品を日本国内だけではなく海外でも使用してもらい、その良さを知ってもらうことで、貴社と日本の世界でのプレゼンス向上に繋げたい。 続きを読む