17卒 | 慶應義塾大学 | 男性
自己PRをお書きください。 ※学生時代、特に力を入れて取り組んだことでも構いません。 300文字以下
私の強みは「挑戦心」と「課題解決能力」です。前者に関して、私は大学3年間かけて学部で1%未満しか取得者のいない「学部認定数学強化プログラム」の取得に挑戦しました。これは、文系学部でも敢えて数学を集中的に学ぶことで、多面的な物の見方を習得できると考えたからです。後者に関して、大学の準体育会サッカー部で、チームの一体感を高めることに取り組みました。試合に勝てない時期が長く続いた際、その原因がチームの一体感の欠如にあると考えました。そこで私は、チームの約束事を定めることと、各ポジションのリーダー格となる役職を作ることで課題解決に努めました。その結果、関東大会ベスト4の成績を収めることができました。(299) 続きを読む
当社に応募した理由をお答えください。 300文字以下
「自分が関わったモノが豊かな社会につながる喜びを感じたい」という想いから、幅広い製品分野を持つ重工メーカーを志望しています。そのなかで、それぞれの事業分野で突出した技術を持ち、「一流商品を世界に広める」という確固たる高い志を掲げている点に深く共感し、貴社を志望しています。そんな貴社において、資材調達部門の立場からモノづくりに関わりたいです。私は幼少期から17年間継続してきたサッカーを通して、異なる価値観をもつチームメイトとともに勝利を目指してきました。その経験を活かし、社内外問わず多様な方々と折衝をしながら世界最適調達を体現し、一流のモノづくりに貢献したいと考えています。(289) 続きを読む
所属クラブ・サークル活動をお答えください。 ※役割・役職などあればお書きください。 経験のない方は「なし」とご記入ください。 100文字以下
理工学部体育会サッカー部に所属し、ディフェンスリーダーとして活動しました。専用のグラウンドで週4回の練習に励み、主に関東の大学のサッカー同好会が集まる大会に出場することで実力を磨きました。(94) 続きを読む
アルバイト経験をお答えください。 ※経験のない方は「なし」とご記入ください。 100文字以下
大学入学時から、個人指導塾で塾講師のアルバイトを継続しています。中学生と高校生を対象に、英語と数学の受験指導をしています。生徒一人ひとりにオーダーメイドの指導をするよう心がけています。(92) 続きを読む