2016卒 ジョンソン・エンド・ジョンソン 総合職の通過ES(エントリーシート) No.5947

石油製品 その他
企業名: ジョンソン・エンド・ジョンソン/コース・職種: 総合職

2016卒 慶應義塾大学 商学部(No.5947)

・ジョンソン・エンド・ジョンソンに入社して、どのような仕事がしてみたいですか?会社選び/仕事選びにおけるあなたのこだわりを踏まえ、教えてください。(400文字以内)

私のこだわりは「チームワーク」と「出会い」です。
第一の「チームワーク」については貴社で、周りの皆を巻き込むような大きなプロジェクトをしたいと考えています。私はハンドボールというチームワークを大事にする競技をしてい...

・ジョンソン・エンド・ジョンソンは医療業界の中で「新たな価値の創造」や「変革」をリードしてきました。あなたがこれまでに主体的に「変化」を起こした経験について教えてください。(400文字以内)

私はハンドボール部においてリクルート活動に「変化」を起こしました。
私の部は毎年マネージャー含め、多くて8人程度の新入部員しか集まりません。そして当時の部で問題になっていたのがマネージャー不足でした。今年マネージャ...

あなたが入社することで、ジョンソン・エンド・ジョンソンの「どこ」が「どのように」変わると思いますか?変わる理由を明確に記入してください。(400文字以内)

私が入社することで、貴社の「笑顔や真心などの温かさ」が「より温かくよりグローバルに」なると私は思います。
第一に、「より温かく」という点は、私自身が人と接することを大切にしているからです。私は出会いというものをアル...