事務系
あなたが意志を持って成し遂げようとしている(成し遂げた)チャレンジングな取り組みを記入してください。
TOEIC750点取得に挑戦し、8か月で250点向上させた。元々苦手であった英語を克服するため、650点を取ることが必須の学部に進んだ。1日30分を英語学習にあて、主に以下3点を実践した。1点目は単語帳を1日3ページ見る癖をつけた。2点目は動画の字幕を覚えフレーズを身につけた。3点目はネイティブの先生に英語の意味を分かるまで質問した。結果750点を獲得できた。現在は年内850点を目標に、英語力を高める努力を続けている。 続きを読む
なぜ「Honda」のインターンシップに参加したいと思ったのか理由を記入してください。 また、インターンシップを通じて学びたいことを記入してください。
理由は「多様性を楽しむ能力を高めたいため」だ。課題に対し「全員で」議論を突き詰める貴社の姿勢に強く惹かれた。貴社の1dayワークショップで、自分の考えをもち積極的に言語化することや、全員のアイデアを足してゆき最終的に同じ方向性を見出すことにやりがいを感じ、更に極めたい想いが増した。 本インターンシップでは、「ディスカッション力」と「風通しの良い社風」の2点を学びたい。1点目について、専門的なミッションに長期間チャレンジし、議論を深める働きかけを積極的にする姿勢を身に着けたい。2点目について、社員の方と密に関わり、調べるだけではわからない貴社の掲げる想いを肌で感じたい。 続きを読む
「第1希望・海外営業」のコースを志望する理由を記入してください。
各地域に特化した営業戦略を幅広く経験できる業務に興味をもったためだ。オーストラリアの短期留学で現地の方と実際に関わり、国民性や文化に対する固定概念が変わった。この経験から自身の視野の狭さを実感し、「違う価値観をもつ人々のニーズ」に応える姿勢を貴社から学びたいと考えている。 続きを読む